Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
16.06.2017 15:12

Американский журналист написал предвзятый материал об ЭКСПО-2017 в Астане

Необъективной и тенденциозной назвали в Казахстане статью, опубликованную американским журналом Foreign Policy по итогам проведенной в Астане Международной выставки ЭКСПО-2107. Об этом рассказало агентство Sputnik.

Автор статьи, журналист Джеймс Палмер, в ироничной манере описывает увиденное им в Астане. «Казахстан построил футуристический город, чтобы провести международную выставку и улучшить имидж страны, но есть одна маленькая проблема: Астана забыла пригласить гостей». Итак, американский гость поспешил поделиться с публикой впечатлениями от мероприятия, которое стартовало 10 июня и продолжится до 10 сентября.

Журналист сравнивает ЭКСПО в Астане в прошедшей в 2010 году шанхайской выставкой. «Когда я был на ЭКСПО в Шанхае в 2010 году, на улицах было не пройти, выставку посетило 73 миллиона человек. Официально Астана продала 670 тысяч билетов, однако есть серьезные сомнения в отношении того, насколько реальны эти цифры», - пишет Палмер. Однако этот пассаж может свидетельствовать или о субъективности журналиста, или о его некомпетентности. Шанхайский вариант был одной из Всемирных универсальных выставок, а в Астане открылась специализированная международная выставка, мероприятие совсем другого масштаба. Палмер не понимает или не хочет понимать разницу.

Исходя из этого критерия, журналист оценивает всё увиденное им в Астане, называя столицу Казахстана «захолустной» и «пустынной», а выставку в целом – скучной. В список своих претензий автор добавляет и не устроившие его цены в отелях столицы.

Напомним, что выставка ЭКСПО-2017, проходящая в Астане, примет представителей более чем 100 стран. Тема мероприятия – «Энергия будущего».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"