Архив материалов
Новости
19.07.2017 15:28

Американский журналист: наши новостные издания опаснее, чем Россия

Если ценности западной цивилизации будут уничтожены, то виновна в этом будет не Россия, а средства массовой информации и университеты Запада. Об этом размышляет американский журналист Дэннис Прагер, статью которого, опубликованную изданием National Review, цитирует E-Daily.

«Новостные издания на Западе представляют для западной цивилизации гораздо большую опасность, чем Россия», - заявил журналист в своем Twitter. Волна возмущения, поднятая в комментариях, привела его к необходимости расширить свою мысль в статье.

Даже если Россия, указал Прагер, применит свои ядерные арсеналы, то, несмотря на огромное число жертв, западная цивилизация не будет уничтожена, как не была уничтожена еврейская цивилизация в результате холокоста. Тем более российское руководство осознаёт: применение ядерного оружия – это гарантированное взаимное уничтожение сверхдержав.

Главная угроза, по мысли журналиста, - утрата веры в себя. Американские ценности подвергаются опасности со стороны СМИ и академических кругов левой направленности. Именно они способствовали распространению мультикультурализма, а в итоге в европейские страны приехали миллионы мусульман, которые презирают европейские ценности. Публицист приводит пример, когда в Пенсильвании со стены университета убрали портрет Шекспира. Причина этого была в том, что писатель, во-первых, мужчина, а во-вторых, белый. Журналист считает подобные проявления прямыми ударами по западной цивилизации и задается вопросом: «Кто это сделал, разве Путин?».

Журналист Виктор Мараховский в издании «Конт» приводит один из комментариев, вызванных высказыванием Прагера в Twitter. «Кому-то покажется странным, что партия Рональда Рейгана сегодня кланяется умирающим останкам Империи Зла. Но для культур-консерваторов это символ — в данном случае символ мускулистого мужественного национализма, открыто христианского, не боящегося показать свою военную мощь… Этот твит прекрасно показывает, почему Трамп воспринимает СМИ как врага, а сам боится сказать что-нибудь неучтивое о России… В извращенной идеологии Трампа Россия — наша национальная надежда», - написал комментарий.

Из этого Мараховский делает вывод, что «Россия в нынешней западной медиасфере занимает именно дьявольское место, …представляет самую большую угрозу западной цивилизации». Следовательно, всякий, кто не проклинает Россию открыто и как можно чаще, обвиняется в сговоре с ней, «оплетён её кознями и осуждён на ад», отмечает российский журналист.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"