Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
31.01.2018 10:02

Американский суд нашел, кто заплатит за уничтоженный на Донбассе Боинг

Суд в США принял решение по делу о крушении малайзийского «Боинга», который следовал рейсом MH17 и потерпел крушение в Донбассе. Слушался коллективный иск родственников жертв - пассажиров самолета. А ответчиком назначили лидера общественного движения «Новороссия» Игоря Стрелкова.

Ожидается, что теперь родственники жертв могут требовать миллионные компенсации. В коллективном иске было отражено требование 25 человек. А само решение вынесли еще 21 декабря, однако в прессу оно попало только теперь.

Общая сумма компенсации составляет 400 миллионов долларов – по 20 миллионов на каждого участника иска.

Сам иск достаточно невнятно слеплен.

Основная его фабула – в том что Стрелков контролировал Бук сбивший MH17 (!), что он сделал это намеренно (!!), с целью причинить страдания погибшим и их родственникам (!!!), и таким образом они являются жертвами пыток и могут судить его согласно Акту о Жертвах Пыток (!!!!).

Нестыковки:

1) Даже вынося за скобки украинские «Буки» и натурные эксперименты «Алмаз-Антея», то к ЛНР, как все знают, Стрелков имел весьма и весьма достаточно удаленное отношение.

2) Бредовость идеи о намеренном сбитии стрелковцами MH17 не нуждается в комментариях. Американцы по своим атакам (которые практически всегда намеренные) меряют?

3) Рассматривать это все как пытки родственников погибших – это слишком даже для американских адвокатов, но они это СДЕЛАЛИ! С равным успехом родственники убитых ВСУ или там американскими дронами могут подавать в суд на Обаму за пытки (собственно, это даже намного более логично).

Самое интересное – родственники обратились в американский суд, наверное как «в самый справедливый суд в мире», хотя американское гражданство, если не ошибаюсь, имел лишь один пассажир самолета.

По поводу «Боинга» Стрелков говорил следующее:

«Я не знаю, кто сбил «Боинг», я в это время руководил вооруженными силами, а расследованием должны заниматься специальные органы. Однако мое собственное представление заключается в том, что Boeing сбила украинская сторона. Именно они направили самолет в тот район, создали все условия для сбивания».

Прокомментировал Стрелков и это решение: «Поскольку я уже чуть ли не «террорист номер 1 в мире», что мне опасаться? Мне от этого ни тепло, ни холодно, хуже не будет»

Он предложил родственникам погибших «что-нибудь получить от него».

«Я что, против что ли? Если у меня появится лишние полмиллиарда долларов, я не против заплатить родственникам за неизвестно кем сбитый «Боинг», мне не жалко будет помочь людям».

Насколько я в курсе, сам Игорь Стрелков вообще не знает, кем был на самом деле сбит этот самолет, и кем и как это было реализована. Он имеет лишь отдельные предположения, но не более того.

Коснусь якобы о сообщении в сети от Игоря Стрелкова о сбитии украинского Ан-26 17 июля.

Сразу скажу, пошло оно из группы в ВКонтакте «Сводки от Стрелкова», которая к Игорю Ивановичу отношения не имела, а лишь собирала отовсюду информацию с Донбасса, часто выкладывая только услышанные слухи. Я по себе знаю, как они перекручивали сводки, в том числе где я был первоисточником в сети. И вот вышло, что админы группы услышали, что упал большой самолет (а чьи там могли падать кроме украинских?) и сразу, не проверив, тиснули новость, что сбили украинский транспортник.

Моё же мнение, что самолет сбили ВСУ. Этому подпадают факты:

- наличия нескольких дивизионов украинских Буков на Донбассе,
- натурный эксперимент Антея,
- то как (замалчивая многие факты) ведется следствие,
- обстрелы украинской стороной места падения в июле 2017 г., в результате чего на место крушения не смогли прибыть следователи,
- то как фейкометчики пытаются натянуть сову за глобус, выдавая снимки марта 2014 года, за якобы бегущий российский Бук
- хватало и других моментов, чтобы понять, что следствие подгоняется под нужные Западу выводы. К примеру, как топорно Bellingcat пытались делать вбросы на то, что вот есть все таки такой «Бук» 322 в воинской части в России.

Правду узнаем лет через 10. Когда на Украине поменяется власть. А она поменяется.

Источник

 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"