Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
13.11.2017 14:48

«Антисемейное» постановление Верховного суда РФ встретили протесты

В России проходит серия одиночных пикетов, участники которых выступают против принятия постановления Верховного суда об изъятии детей из семей. Протестующие – члены организации «Родительское всероссийское сопротивление».

Документ разработали около месяца назад, в нем пленум Верховного суда дает рекомендации всем нижестоящим судам, которые рассматривают семейные дела. Сначала текст отправили на доработку, а завтра судьи рассмотрят итоговую редакцию постановления. Главным моментом стало разъяснение, что детей нельзя отнимать у родителей только за то, что в семье есть проблемы с деньгами. Поводом для таких строгих мер может послужить не только наличие реальной угрозы жизни и психическому или физическому здоровью несовершеннолетних, но и проблема «длящегося семейного неблагополучия».

В Саратове к зданию областной думы пришел активист Константин Панфилов, передает интернет-газета «Четвертая Власть».

«Мы выходим к думе, чтобы то сообщение, которое мы несем, было донесено до максимального количества граждан», - пояснил мужчина. Он рассказал, что документ, против которого он выступает, «продвигает ряд антисемейных норм».

«Теперь изымать детей можно будет по некому длящемуся семейному неблагополучию. Эта формулировка неизбежно будет широко трактоваться и диагностироваться чиновниками на глазок в своих интересах. Кроме того, оно подразумевает трактовку незаконного изъятия детей и помещение их в спецприемники без доступа родителей как реабилитацию. Понятно, что родители не согласны на такую реабилитацию для своих детей», - заявил господин Панфилов.

Общественники хотят добиться уголовного наказания для ответственных лиц, по чьей вине происходит неправомерное изъятие детей. «Сейчас те, кто изымает, кто кошмарит семью, фактически никаким образом ненаказуем», - посетовал активист.

Подробнее о постановлении Верховного суда, уточняющего положения об изъятии детей, читайте в материале "Колокола России".

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"