Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
22.08.2017 11:51

Арестованному в Белоруссии россиянину грозит 15 лет заключения за блокировку компьютеров

В Белоруссии помещен под стражу гражданин РФ, который обвиняется в несанкционированном блокировании компьютеров с целью хищения принадлежащих гражданам денежных средств. Ему грозит лишение свободы сроком до 15 лет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя управления СК по Минской области Татьяну Белоног.

Неработающий гражданин России, которому на момент совершения преступления был 21 год, в июне 2016 года прибыл в Белоруссию и «создал условия для использования вредоносных компьютерных программ, которые позволяли несанкционированно блокировать информацию, хранящуюся в компьютерной системе и на машинных носителях». За разблокирование компьютера подозреваемый брал плату – обычно 50 белорусских рублей (около 25 долларов). В течение двух месяцев, по версии следствия, он успел прокрутить данную схему 649 раз. Отмечается, что он действовал «по договоренности со своим «работодателем» из Москвы».

«Действия обвиняемого квалифицированы как совершенное в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору покушение на хищение путем использования компьютерной техники, компьютерный саботаж, сопряженный с несанкционированным доступом к компьютерной системе, а также разработка и использование вредоносных программ», - пояснила представитель СК.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"