Архив материалов
Новости
11.08.2016 17:57

Армии ЛНР и ДНР готовы встретить приведённые к боевой готовности войска Украины

После покушения на главу ЛНР Игоря Плотницкого власти республики привели войска в полную боевую готовность, заявил в интервью Life полпред ЛНР Владислав Дейнего. Поэтому, по его словам, нынешнее усиление украинских войск на линии соприкосновения не страшит Луганск.

«Заявления Порошенко связаны со словами Путина о нецелесообразности проведения встречи нормандской четвёрки на саммите Большой двадцатки. Я думаю, Порошенко это сильно испугало. Он хочет показать свою степень испуга Европе. Это очередная имитация какой-то опасности для Украины, потому Франция и Германия по вопросу урегулирования в Донбассе молчат», — отметил Дейнего.

О том, что подобные заявления Порошенко – попытка дать сигнал Западу «о том, насколько сильное чувство страха испытывает Украина», говорят и в Донецке.

«Это просто популизм и игра мускулами. На открытое столкновение, особенно на крымском направлении с Российской Федерацией Украина не решится, потому как это будет самоубийством», – отметил представитель командования ДНР Эдуард Басурин.

Ранее в четверг Петр Порошенко поручил привести в повышенную боевую готовность все подразделения на границе с Крымом и в Донбассе. Об этом решении он написал на своей странице в Twitter после совещания с руководством силовых ведомств и МИД Украины.

 

Фото: politikus.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"