Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
22.08.2017 12:49

Армии РФ и РБ отрабатывают развертывание полевого трубопровода

Россия и Белоруссия начали совместные учения. Пока их проводят тыловые службы в преддверии масштабных тактических учений «Запад-2017».

Смотр возможностей тыловиков проводится с 21 по 25 августа. По данным Минобороны Белоруссии, в настоящее время задействовано две с половиной тысячи военнослужащих и около 500 единиц спецтехники.

Тыловики будут тренироваться в два этапа, первый пройдет под руководством замминистра обороны Белоруссии, второй – замминистра обороны России.

Среди задач, которые будут поставлены перед специалистами, развертывание полевого магистрального трубопровода и даже выпечка хлеба.

Масштабные российско-белорусские учения «Запад-2017» пройдут с 14 по 20 сентября. На Украине предполагают, что во время учений Россия может начать наступление на территорию их страны. В частности, об этом заявлял министр обороны Степан Полторак.

«Мы отслеживаем ситуацию. Мы знаем обо всех передвижениях российских войск к нашей границе. Мы понимаем, какие угрозы могут возникнуть, и мы будем реагировать адекватно на те угрозы, которые есть и которые несут с собой те учения», - заявил он.

Высказывались и другие версии готовящейся «агрессии». Так, секретарь СНБО Александр Турчинов еще в мае заявлял, что российско-белорусские учения – это отработка наступления на Польшу и Литву. А экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили высказывался о вероятном захвате российскими войсками Белоруссии в ходе учений.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"