Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
01.02.2017 17:35

Армия ДНР готовит войскам Киева «Авдеевский котёл» в Донбассе

Части Вооруженных сил Украины могут попасть в окружение в районе Авдеевки, рассказал ополченец Донецкой народной республики (ДНР) Александр Матюшин, сообщает Федеральное агентство новостей.

«В результате украинских действий наши войска вернули все позиции, которые были заняты нами ранее. Есть предпосылки штурма Авдеевки и создания так называемого авдеевского котла в треугольнике Горловка — Донецкий аэропорт — Ясиноватский блокпост», — сказал Матюшин.

Вместе с тем, по его словам, в районе Авдеевки «довольно сильно укреплены позиции украинских войск». «У них очень большое количество техники и артиллерии стянуто туда», — подчеркнул ополченец.

Матюшин подтвердил, что боевые действия не прекращаются — украинская армия продолжает обстреливать жилые массивы Макеевки, Донецка, Горловки.

Ранее в тот же день замминистра обороны Украины Игорь Павловский признал, что ВСУ пытаются вести наступление в Донбассе.

31 января глава ДНР Александр Захарченко рассказал, что бои идут на линии соприкосновения протяженностью несколько десятков километров. По его словам, ВСУ несут тяжелые потери, пытаясь прорвать позиции ополчения. Бои в районе Авдеевки стали самыми ожесточенными с августа 2015-го, когда киевские боевики вели массированные обстрелы позиций ополчения и населенных пунктов ДНР.

 

Фото: Newstes.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"