Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
05.05.2017 14:09

Атамбаев: Конституция Киргизии наш щит от цветных революций

Киргизия отмечает День Конституции страны. Президент республики Алмазбек Атамбаев выступил перед жителями страны и заявил, что из семейно-клановой, нынешняя Конституция стала надежной и крепкой опорой Киргизии, сообщает EADaily.

«Когда 5 мая 1993 года была принята Конституция это был один из самых демократичных и прогрессивных документов. Но позже, когда к власти пришли равнодушные к стране граждане, они привнесли целый ряд изменений в Конституцию, которые удовлетворяли потребности семейно-кланового режима, и в результате дискредитировали демократические завоевания», – заявил Атамбаев.

Это, по его словам, привело к снижению авторитета Основного закона в глазах народа. Но после Апрельской народной революции 2010 года отношение к Конституции коренным образом изменилось.

«Произошедшие в республике перемены к лучшему, победа над коррупцией, принятие мер по укреплению независимости Кыргызстана и отстаивание наших национальных интересов во внешней политике, позволили вернуть веру граждан в установление в нашей стране законности и порядка», — отметил Атамбаев.

Он подчеркнул, что сегодня Основной закон республики гораздо надежнее, чем был раньше. Он обеспечивает независимость Киргизии, а также защищает от попыток установления чьей-либо единоличной власти», — заключил глава Киргизии.

 

Фото: bbc

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"