Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
22.06.2017 15:11

Аваков рассказал о самоубийствах сотен украинских карателей после возвращения из Донбасса

На начало июня 2017 года зарегистрировано около 500 случаев самоубийств участников карательной операции после возвращения из зоны боевых действий в Донбассе, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков со ссылкой на данные украинской военной прокуратуры.

Об этом он рассказал в статье, которую отправил в «Украинскую правду».

Аваков объясняет данные о самоубийствах «общепризнанными международными стандартами». Так, по его словам, по «стандартам», порядка 90-95% участников боевых действий впоследствии имеют связанные с нервной системой проблемы. При этом у трети из них диагностируется посттравматический синдром, в результате чего нередки самоубийства.

Кроме того, он сообщил, что в 2015 году количество обращений членов семей участников карательной операции Киева в Донбассе с жалобами на бытовое насилие увеличилось в восемь раз.

Напомним, ранее полковник Олег Анащенко, занимавший до своей гибели пост начальника управления Народной милиции ЛНР, сообщал, что морально-психическое состояние киевских военных ухудшается. Кроме того, участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству военнослужащих ВСУ и самоубийствам.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"