Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
26.07.2017 15:48

Азаров: Наследством Сталина стала великая страна и ее великие народы

Россияне считают Иосифа Сталина самым выдающимся человек всех времен и народов. Начиная с 1956 года, уже более 60 лет имя Сталина подвергалось шельмованию. Порочили и обливали грязью и на уровне государства, и на уровне общественных организаций, и политики, и историки, и разные СМИ. Дошло до того, что Сталина стали ставить на одну доску с Гитлером. Но вот феномен – народ помнит и верит, отметил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров в заметке, опубликованной на Facebook.

Азаров указал на то, что Сталина порочили на Западе, ведь он был создателем совершенно другого мира, где полномочия западных держав не действовали. Сталин заставил считаться с интересами других стран, умерил аппетиты Запада. Он заложил на долгие годы вперед основу безопасности своей страны, перечислил Азаров.

«Мешал Сталин и отечественным либералам для которых собственный народ всего лишь биомасса, которая должна обеспечивать их безбедное существование», – отметил экс-премьер Украины.

Между тем, продолжает Азаров, народ твердо знает, что целью всей жизни Сталина было благополучие народа, а не собственное богатство. «Он пришел в этот мир нищим материально, и ушел в иной мир, оставив в наследство стоптанные сапоги и шинель. Но реальным наследством его осталась Великая страна и ее великие народы», – написал он.

«Исходя из своего опыта, я знаю, как трудно и сложно построить одну электростанцию, но как неимоверно сложно построить тысячи, я могу себе только представить. Именно поэтому я считаю Сталина великим человеком, и заслуги его перед нашими народами огромны. Он по праву занял первое место в рейтинге», – отметил Азаров.

При этом он признал, что у Сталина были и ошибки, и просчеты, которые на таком высоком уровне приводили и к трагедиям.

«Его обвиняют в массовом терроре, арестах и расстрелах так называемых врагов народа. Был ли он в действительности? Факты говорят, что да. И хотя масштаб этих «чисток» был далеко не тот, который содержится обычно в обвинениях, но даже от о котором можно говорить достоверно, – это страшная трагедия нашего народа, которую никак нельзя оправдать», – заметил Азаров.

«Вот такая противоречивая фигура. С одной стороны, Великие достижения, планетарного масштаба, а с другой – трагедии многих и многих людей. Что на «весах справедливости» перевесит? Ясно, что безопасность и мир сотен миллионов людей – это тяжелая гиря в его пользу», – добавил он.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"