Архив материалов
Новости
14.07.2017 18:00

Азаров: Зачистка Украины «похоронной командой» Гройсмана продолжается

За три года управления киевская хунта довела до разрухи большую часть промышленности страны. «Похоронная команда» во главе с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом продолжает зачистку. Об этом заявил бывший украинский премьер Николай Азаров.

На своей странице в Facebook он написал, что обратил внимание на план Гройсмана, составленный для получения нового транша от МВФ. По словам Азарова, «интересным» является название этого плана: «План зачистки государственного сектора». Нынешний украинский премьер заявил, что «государство не способно управлять всеми госпредприятиями, которых насчитывается около 3,5 тыс. и поэтому надо «оставить под своим управлением 378».

«А чем вообще способен управлять Гройсман? И чем, в принципе, управление 378 предприятиями отличается от управления 3,5 тыс. объектов?» – задается вопросом Азаров.

Азаров отметил, что Гройсман мог бы проконсультироваться с премьером Советской Украины и независимой Украины Виталием Масолом, чтобы узнать, как осуществлялось управление промышленностью Украины, в составе которой насчитывалось около 300 отраслей. Не предприятий, а отраслей, подчеркивает Азаров, отмечая, что крупных промышленных предприятий было более 24,5 тыс.

«Чиновников, участвовавших в управлении этим комплексом, было в 3,4 раза меньше, чем сейчас. Надо сказать, что ведущую роль в этой махине играли такие сложные отрасли, как машиностроение и металлообработка, черная металлургия и топливная промышленность, приборостроение и энергетика», – отметил он.

 

Фото Dostyp.com.ua

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"