16:31
Ивашов: У России нет мобилизационного ресурса
16:24
«Беременный человек»: Европа «на пути духовного уродства»
15:57
«Помню все, от начала до конца»: Кобзон рассказал о теракте на Дубровке
15:24
Делягин: Народ платит налоги, а либеральный клан выводит их из страны и отдает Западу
14:48
Интерпол доставил в Белоруссию разыскиваемого бизнесмена-застройщика
14:24
Украинец с пистолетами, гранатами и ртутью устроил перестрелку на границе с Россией
13:58
«Богатые русские дети» устроили в Москве гонки со скоростью вертолета
13:33
В редакцию «Эха Москвы» ворвался мужчина и ударил ножом в горло радиоведущую
13:27
В Киргизии опубликовали список проголосовавших на выборах президента
12:48
В РПЦ сказали, как нужно принимать решение о просмотре «Матильды»
12:27
Ученые бьют тревогу: за 30 лет в мире исчезло 80% летающих насекомых
12:21
В Таджикистане планируют учредить три новых праздника
12:00
Политолог: Три «башни» Кремля имеют разные позиции по президенту-2018
11:54
Трансгендер впервые возглавил батальон бундесвера
11:38
Американские ядерные бомбардировщики приводят в боевую готовность впервые за 26 лет
11:16
В Узбекистане сменился чиновник, ответственный за эстраду
11:08
РАН прогнозирует бурный рост российской экономики
10:43
Украинские зэки потребовали 1 млн долларов за отмену «терактов» в России
10:23
Россия может заморозить участие в ЕСПЧ
09:53
«Путин» разгромил оппонентов на парламентских выборах в Чехии
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
31.08.2016 16:17

Азербайджан отказался от мест россиян на Паралимпиаде, США и Украина – с радостью взяли

Сборная Азербайджана отказалась получать лицензии российской команды на Паралимпиаду. Министр спорта Азербайджана Азад Рагимов заявил, что не считает эти лицензии заработанными, сообщает РБК. Между тем США и Украина согласились принять чужие квоты с радостью.

Лицензии российских спортсменов были переданы другим национальным паралимпийским комитетам. В том числе три лицензии достались Азербайджану. Однако паралимпийский комитет этой страны отказался от лицензий.

«Как вы знаете, Всемирное антидопинговое агентство отстранило от участия в Паралимпийских играх российских спортсменов. Их лицензии неизвестными нам способами распредилили между спортсменами других стран. Азербайджан получил три лицензии. Но мы эти лицензии не заработали. Как может спортсмен, не заработавший лицензию, принять участие в Олимпиаде?» — заявил министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов.

Российская сборная завоевала 267 лицензий на Паралимпийские игры в Рио. После дисквалификации Паралимпийского комитета России лицензии были переданы другим странам. В том числе 22 лицензии получили США, 9 — Австралия.

«Я не понимаю, как можно было без решения суда распределять эти лицензии между другими странами? В целом как можно не допустить людей с ограниченными физическими возможностями на самое важное спортивное мероприятие, учитывая, что они долгие годы к этому готовились? Как у нас говорят в Азербайджане, это как минимум не богоугодный поступок», — добавил азербайджанский министр спорта.

Тем временем, США получили 22 «российских» места на Паралимпиаде и что примечательно не отказались. В результате паралимпийская команда США получила дополнительные 22 места на Играх.

Не отказалась и Украина. Киев получил право дозаявить на соревнования еще 17 своих атлетов, используя дополнительные квоты, отобранные у россиян.

Президент Паралимпийского комитета Украины Валерий Сушкевич не преминул похвастаться такой перемогой на своей странице в соцсети.

«Международный паралимпийский комитет официально подтвердил увеличение национальной паралимпийской сборной команды Украины в связи с решением арбитражного суда об отказе в апелляции по факту отстранения России от участия в XV летних Паралимпийских играх 2016 года», — порадовался Сушкевич.

Теперь в состав украинской паралимпийской делегации входят 172 спортсмена, которые будут соревноваться в 15 видах спорта из 22-х, представленных на Играх в Рио.

Международный паралимпийский комитет отстранил сборную России в полном составе от Паралимпиады, так как приостановил членство ПКР. Санкции последовали после доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. Согласно данным Макларена, российские паралимпийцы в массовом порядке употребляли допинг во время международных соревнований, в том числе и на Паралимпиаде в Сочи.

 

Фото: bigmir.net

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика