12:58
Мощи Николая Чудотворца впервые привезут в Россию
12:31
Осведомителям будут платить за доносы на коммерсантов на Украине
12:22
По Ташкенту проехала колонна грузовиков военного времени под аплодисменты и слезы горожан
12:17
Вербовщик ИГ получил 15 лет заключения в Таджикистане
11:59
Российские дипломаты оценили попытки Дании помешать «Северному потоку-2»
11:51
Саудовская Аравия меняет американское оружие на российское
11:41
Матвиенко: Информационная война против России связывает Трампа
11:26
«Белые лебеди» ВКС РФ улучшат, оставив старым лишь планер
11:20
Венгрия достроила забор от мигрантов на границе с Сербией
11:16
В Италии арестовали джихадистов из Африки
11:10
Самолет российских ВВС вернет домой спасенный экипаж затонувшего судна «Лиман»
10:48
ВИЧ-инфицированным в России разрешат усыновлять детей
10:17
Навальный получил химический ожог глаза после нападения с зеленкой
09:46
Бальбек – Киеву: лучше не шутить с Черноморским флотом и не фантазировать о войне
09:42
Для праздника 1 мая хотят вернуть старое название
09:36
Баку обвинил Ереван в сотне нарушений перемирия в Карабахе
09:15
Выход Венесуэлы из ОАГ спровоцировал начало майдана в стране
Вчера, 22:38
«Америка должна отказаться от претензий на мировое господство»
Вчера, 18:03
В Берлине неизвестный набросился на полицейских
Вчера, 18:01
Великобританию взволновала растущая популярность смертельной игры «Синий кит»
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
31.08.2016 16:17

Азербайджан отказался от мест россиян на Паралимпиаде, США и Украина – с радостью взяли

Сборная Азербайджана отказалась получать лицензии российской команды на Паралимпиаду. Министр спорта Азербайджана Азад Рагимов заявил, что не считает эти лицензии заработанными, сообщает РБК. Между тем США и Украина согласились принять чужие квоты с радостью.

Лицензии российских спортсменов были переданы другим национальным паралимпийским комитетам. В том числе три лицензии достались Азербайджану. Однако паралимпийский комитет этой страны отказался от лицензий.

«Как вы знаете, Всемирное антидопинговое агентство отстранило от участия в Паралимпийских играх российских спортсменов. Их лицензии неизвестными нам способами распредилили между спортсменами других стран. Азербайджан получил три лицензии. Но мы эти лицензии не заработали. Как может спортсмен, не заработавший лицензию, принять участие в Олимпиаде?» — заявил министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов.

Российская сборная завоевала 267 лицензий на Паралимпийские игры в Рио. После дисквалификации Паралимпийского комитета России лицензии были переданы другим странам. В том числе 22 лицензии получили США, 9 — Австралия.

«Я не понимаю, как можно было без решения суда распределять эти лицензии между другими странами? В целом как можно не допустить людей с ограниченными физическими возможностями на самое важное спортивное мероприятие, учитывая, что они долгие годы к этому готовились? Как у нас говорят в Азербайджане, это как минимум не богоугодный поступок», — добавил азербайджанский министр спорта.

Тем временем, США получили 22 «российских» места на Паралимпиаде и что примечательно не отказались. В результате паралимпийская команда США получила дополнительные 22 места на Играх.

Не отказалась и Украина. Киев получил право дозаявить на соревнования еще 17 своих атлетов, используя дополнительные квоты, отобранные у россиян.

Президент Паралимпийского комитета Украины Валерий Сушкевич не преминул похвастаться такой перемогой на своей странице в соцсети.

«Международный паралимпийский комитет официально подтвердил увеличение национальной паралимпийской сборной команды Украины в связи с решением арбитражного суда об отказе в апелляции по факту отстранения России от участия в XV летних Паралимпийских играх 2016 года», — порадовался Сушкевич.

Теперь в состав украинской паралимпийской делегации входят 172 спортсмена, которые будут соревноваться в 15 видах спорта из 22-х, представленных на Играх в Рио.

Международный паралимпийский комитет отстранил сборную России в полном составе от Паралимпиады, так как приостановил членство ПКР. Санкции последовали после доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. Согласно данным Макларена, российские паралимпийцы в массовом порядке употребляли допинг во время международных соревнований, в том числе и на Паралимпиаде в Сочи.

 

Фото: bigmir.net

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика