Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
23.05.2016 16:31

Азербайджан предупредил о ядерной угрозе со стороны Армении

Президент Азербайджана Ильхам Алиев призвал международное сообщество отреагировать на сообщения о наличии у Армении «грязной бомбы», передает APA.

«Международное сообщество должно отреагировать на это. Ядерная угроза со стороны Армении должна быть остановлена», - подчеркнул Ильхам Алиев в ходе выступления на Всемирном гуманитарном саммите ООН в Стамбуле.

Алиев добавил, что в настоящее время угрозу для региона представляет Мецаморськая атомная электростанция. Он уверен, что власти Армении незаконно используют ядерные отходы АЭС.

Напомним, о том, что у Еревана есть как ядерное оружие, так и возможности для его создания в конце апреля заявил экс-премьер Армении Грант Багратян.  

О ядерной угрозе, но уже со стороны России, заявил сегодня и президент Украины Петр Порошенко. По его словам, мир находится «на грани войны между теми, кто хочет гармонии, и теми, кто стремится доминировать», сказал он, указав почему-то на Москву, которая «видит в демократии угрозу, а в свободе яд», цитирует его канал «112 Украина».

С не менее яркой речью Порошенко выступил на заседании Всемирного гуманитарного саммита в Стамбуле, еще раз напомнив собравшимся, что Россия является ядерной державой. «Дело здесь не в разных интерпретациях, а в различных целях. Давайте будем честными, у нас нет рецепта для этой проблемы. Цинизм и иллюзии распространяются», — резюмировал с трибуны украинский президент.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"