16:03
Анатолий Клесов сообщил о генетическом родстве русских и жителей Мальдив
16:01
Путин проводит переговоры с Макроном в Версале
14:19
К 2020 году армия перейдет со "смерчей" на "торнадо"
14:11
Половина граждан Чехии не согласны с разделением Чехословакии
13:56
В офисы Яндекса в Киеве и Одессе наведалось СБУ
13:24
Усманов будет дарить iPhone авторам самых удачных мемов на его видеобращения
13:02
Парубий рассказал, что Россия планирует разместить в Крыму ядерное оружие
12:52
В окнах Белого дома заметили необычные вспышки
12:33
Предстоятель РПЦ сравнил законы об однополых браках с фашистскими
12:28
Опубликована видеоподборка уничтожения техники террористов в Сирии с вертолета Ка-52
12:12
Украинский депутат обвиняет Россию в связях с ИГ
12:10
Путин подписал указ об объявлении в России «Десятилетия детства»
11:53
Черногория обвинила Россию в помехе НАТО и «неэффективных инвестициях»
11:51
В России будут следить за экстремистами после выхода из заключения
11:07
В Ставрополье из-за паводка готовят к эвакуации 35 тысяч жителей
11:00
Франция надеется на открытый и прямой диалог с Путиным
10:45
Атамбаев заявил, что военную поддержку Киргизии могут сократить
10:30
Узбекистан в короткий срок «собрал» с инвесторов 44 млрд долларов
09:43
WP : США намерены перезагрузить переговоры с Россией по Украине
09:00
Бывший глава Удмуртии сознался в коррупционных преступлениях
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
22.11.2016 15:09

Азиатские СМИ: Гульнара Каримова умерла после отравления

Старшая дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова – Гульнара Каримова – умерла в результате отравления, сообщает сайт «Центр-1» со ссылкой на сотрудника Службы национальной безопасности (СНБ) Узбекистана. По данным источников издания, 44-летняя женщина ночью того же дня была похоронена на кладбище «Минор» в Ташкенте.

По данным издания, 44-летняя женщина скончалась еще 5 ноября. Агентство FlashNord со ссылкой на правозащитную организацию Uzbekistan Press Freedom Group подтверждает эту информацию.

Информация о смерти Гульнары Каримовой распространяется и в соцсетях. Так, в аккаунте в Twitter «Покажите Гульнару!» активисты требуют предъявить женщину публике или, по крайней мере, обнародовать записанное ею видеообращение.

В еще одном аккаунте в Twitter, зарегистрированном от имени Гульнары Каримовой, ночью 22 ноября появилась фотография, на которой она запечатлена с телефоном. Однако «Центр-1» обнаружил в Сети оригинал снимка Каримовой, сделанного еще в 2014 году. В повысившейся в последние дни активности этого аккаунта журналисты увидели возможное свидетельство того, что информация о смерти Каримовой может оказаться правдой.

Ранее аккаунт, заведенный от имени Гульнары Каримовой, был разоблачен журналистами радио «Свобода» как фейковый. Они отмечали, что кто-то «постит тексты, фото и рукописи с явно подделанным почерком».

«Судьба Гульнары Каримовой остается неизвестной. «Принцесса», возможно, по-прежнему заточена в башне, где ей уготована встреча со старостью и смертью. А может, ее уже не стало», - говорилось тогда в статье.

Напомним, старшая дочь президента Узбекистана Ислама Каримова ранее работала в Министерстве иностранных дел республики. До осени 2013 года была успешным предпринимателем. Под ее контролем находились телеканалы, радиостанции и магазины модной одежды, а СМИ называли ее одной из самых влиятельных женщин Средней Азии.

Однако в ноябре 2013 года Каримова впала в немилость отцу и в одночасье лишилась всего. В СМИ неоднократно появлялись обращения, сделанные якобы от имени самой Каримовой, в которых говорилось о том, что ее вместе с дочерью силовики держат в собственном доме, запрещают покидать помещение и общаться с посторонними. В одном из таких обращений Каримова писала, что фактически находится под домашним арестом.

Ранее агентство «Фергана», сообщая об учреждении общественного Фонда имени Ислама Каримова его вдовой и младшей дочерью Лолой Каримовой-Тилляевой, напоминало, что в течение более двух лет нет никакой достоверной информации о старшей дочери бывшего президента – Гульнаре Каримовой. Где находится Гульнара, чем занимается, - точно неизвестно. Предположительно, она содержится под домашним арестом в Ташкенте, писало агентство.

Как отмечает пресса, после смерти Ислама Каримова 2 сентября Гульнара и ее дети не появились на похоронах в Самарканде. СМИ также заметили, что будущий лидер страны Шавкат Мирзиеев, выражая в парламенте страны соболезнования семье Каримова, не назвал имени Гульнары, упомянув только ее сестру Лолу.

 

Фото: Lenta.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика