Архив материалов
Новости
25.05.2017 12:28

Азиатские СМИ обсуждают самоубийство вице-премьера Туркменистана

СМИ Центральной Азии узнают подробности гибели 50-летнего Батыра Эрешова, вице-премьера Туркменистана, курировавшего промышленность. О его смерти сообщили еще 3 мая, но недавно стало известно, что причиной гибели является самоубийство.

По данным СМИ, происшествие случилось после вскрытых коррупционных преступлений на территории государства и ареста сына Эрешова.

«Всё началось с проверки лебапского цемзавода, который находился в ведении Эрешова. Правоохранительные органы в середине апреля устроили рейд на цемзавод, обнаружили недостачу, вскрылись факты взяточничества в крупных размерах. После этого взяли его сына с крупной суммой денег», - цитирует издание «Азатлык» неназванный источник.

По другим, также неофициальным, данным, сына чиновника арестовали 24-25 апреля, а Батыр Эрешов ушел из жизни 29-30 апреля.

Официально в СМИ информация прошла 3 мая, а 4 мая президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов уволил ряд высокопоставленных сотрудников прокуратуры и МВД, в том числе и генерального прокурора республики.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"