18:00
Киев возбудил дело против советника Авакова Антона Геращенко за госизмену
17:39
Имаму московской мечети дали три года тюрьмы за оправдание «Хизб ут-Тахрир»
17:08
Власти Киргизии взяли под контроль обрезание
16:36
Активистку «Яблока» облили химическим раствором до слепоты
16:04
В Черногории сотни человек протестуют против вступления в НАТО
15:02
Матери в латвийском ТЦ не дали позвать потерявшихся детей на русском языке
14:30
«Ростовская область принадлежит Украине»
13:56
Власти Великобритании готовятся убрать Бориса Джонсона с поста главы МИД
13:25
В Македонии протестующие взяли штурмом парламент
13:11
СМИ сообщили об использовании Арменией ракеты против Азербайджана
12:58
Мощи Николая Чудотворца впервые привезут в Россию
12:53
На Украине обсуждается переход на латинский алфавит
12:31
Осведомителям будут платить за доносы на коммерсантов на Украине
12:22
По Ташкенту проехала колонна грузовиков военного времени под аплодисменты и слезы горожан
12:17
Вербовщик ИГ получил 15 лет заключения в Таджикистане
11:59
Российские дипломаты оценили попытки Дании помешать «Северному потоку-2»
11:51
Саудовская Аравия меняет американское оружие на российское
11:41
Матвиенко: Информационная война против России связывает Трампа
11:26
«Белые лебеди» ВКС РФ улучшат, оставив старым лишь планер
11:20
Венгрия достроила забор от мигрантов на границе с Сербией
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
30.03.2017 17:41

Бабкин: Глобализм и либерализм ведут мир к хаосу и разрушению государств

Сопредседатель оргкомитета Пятого Московского Экономического Форума Константин Бабкин выступил с докладом на круглом столе МЭФ «Новая консервативная повестка для России и мира» и рассказал об опасностях глобализма и важности объединения всех здравомыслящих консерваторов.

По мнению Бабкина, сегодня в мире постоянно набирает силу глобализм и сопутствующий ему либерализм, а вся экономическая политика развитых стран нацелена на защиту интересов глобальных корпораций, и на этом пути человечество уже дошло до края.

«Эти глобальные корпорации, конечно, имеют некоторые достижения, но в крайнем выражении рост их влияния привел мир к системному кризису. Что интересует глобальные корпорации в чистом виде? Власть и деньги. Они не готовы брать на себя ответственность за качество медицины, образования, уровень жизни. Либерализм в своем крайнем проявлении выдвигает лозунг: «потребляй – и не думай ни о чем».

Продвижение интересов транснацкорпораций приводит к падению культуры, морали, отказу от традиций и, в конечном счете, к слому государств. Если это продвижение продолжится, мы опять столкнемся с угрозой мира, который был описан в книге Оруэлла «1984». Глобальное правительство, состоящее из нескольких всемирных банков и транснацкорпораций будет следить за каждым человеком, от чего мы уже недалеко, будет говорить ему, во что одеваться, какие фильмы смотреть, заставит нас забыть традиции предков и учить историю в том виде, в котором ее перепишут.

И если вы становитесь апологетом этой идеологии, то автоматически начинаете работать на разрушение государства. Тогда вы стимулируете волны миграции, цветные революции, разрушаете культуру и границы, формировавшиеся столетиями. Мы видим результаты таких действий во многих странах мира. Все это привело современный мир к кризису, который носит уже устрашающий характер.

У нас пока есть силы, которые отстаивают консервативные ценности, и тем не менее, Россия тоже не избежала доминирования либерализма, особенно в экономической политике. Мы до сих пор стремимся встраиваться в мировые производственные цепочки на вторых-третьих ролях. Мы готовы идти в хвосте глобальных корпораций, не обращая внимания на условия труда наших рабочих и инженеров. И в итоге мы видим уничтожение заводов, падение уровня науки и образования.

Россия, как и Европа, сталкивается с сокращением коренного населения. «Стратегия-2020», написанная экономическим блоком правительства несколько лет назад, подразумевала ввоз в Россию 5 миллионов мигрантов ежегодно. Причем планировалось сделать этот приток постоянным, то есть постепенно заменить существующее население России на иноземцев.

Предприниматель и политик отметил, что его очень радует подъем консервативных сил и идей в мире, который особенно заметен во Франции, Италии, Венгрии, Америке и других странах.

«Мы видим, как сейчас на президента США Дональда Трампа нападают СМИ и политики, подконтрольные глобальным корпорациям. Мы видим, как против французских консерваторов возбуждают уголовные дела. В России у партий консервативного толка жизнь тоже несладкая – нас зачастую не допускают до выборов, хотя пока еще, к счастью, жестко не прессуют», – рассказал Бабкин.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика