08:30
Учитель готовит Поклонской неприятный судебный сюрприз
08:05
Мизулина: В плане «Десятилетия детства» не учтено ни одного предложения родительской общественности
Вчера, 19:41
Новая независимая экспертиза доказала трезвость «пьяного мальчика»
Вчера, 18:00
Польша обвинила Москву в Холокосте
Вчера, 17:59
Ракетные пуски КНДР стали причиной многомиллиардных убытков японского ТВ
Вчера, 17:50
Германия готова ослабить санкции в случае успеха миротворческой миссии
Вчера, 17:46
Украинские военнослужащие избили инструкторов НАТО за изнасилование несовершеннолетних
Вчера, 17:35
В Германии по подозрению в членстве в ИГ задержан выходец из Чечни
Вчера, 17:34
Меркель: мечтаю о путешествии по Транссибирской магистрали
Вчера, 17:27
Сотрудница опеки украла более полумиллиона рублей из детских пособий
Вчера, 17:00
Стал известен город проведения финала Лиги чемпионов – 2019
Вчера, 16:54
Финляндия начала отказываться от шведского языка в школах
Вчера, 16:50
В Общественной палате не согласны с исчезновением флюорографии из детского медосмотра
Вчера, 16:42
ООН насчитала 40 миллионов рабов по всему миру
Вчера, 16:22
«Увидеть Сталина»: Мединский рассказал о «правильном российском кино»
Вчера, 15:46
Мирзиеев взял под контроль развитие сельского хозяйства
Вчера, 15:27
Кураев обвинил РПЦ и патриарха Кирилла в «легализации права на ненависть»
Вчера, 15:23
Америке предложили «просто купить Россию»
Вчера, 14:54
США отправляют дополнительные силы в Афганистан
Вчера, 14:47
Урганта обвинили в оскорблении чувств телезрителей
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
04.07.2017 10:18

Багдасаров: Нельзя недооценивать украинскую армию

На сегодняшний день вооруженные силы Украины – надо оценивать ситуацию реально – входит в двадцатку наиболее боеспособных армий мира. Численность вооруженных сил Украины – 250 тыс. человек. Плюс 170 тыс. человек из силовых ведомств, в том числе МВД и СБУ. Сотни тысяч военнослужащих прошли через карательную операцию в Донбассе, приобрели боевой опыт. Об этом заявил директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии, военный эксперт Семен Багдасаров.

В ВСУ, по его словам, отлажена система управления, отлажена система подготовки военных кадров. «Большую роль, к сожалению, в этом сыграли бывшие офицеры советской армии, которые остались на Украине и которых на определенном этапе призывали. Если не ошибаюсь, сейчас снова призывают, чтобы они снова поучаствовали в формировании вооруженных сил Украины», – рассказал он в эфире программы «Полный контакт с Владимиром Соловьевым на радиостанции «Вести ФМ».

«Военно-промышленный комплекс Украины сейчас выпускает технику, достаточную для локальной войны, типа войны в Донбассе. Взять ту же бронетехнику. Харьковский танковый завод выпускает танки Т-64, они модифицируются. Есть артиллерия», – рассказал Багдасаров.

«У них нет боеприпасов. Выпуск боеприпасов на территории Украины никогда не производился. Единственный патронный завод остался на территории Луганска, где сейчас находится под контролем Луганской народной республики. Несмотря на большое количество боеприпасов в арсеналах хранения – свыше 2,5 млн единиц, по некоторым данным даже больше, – это все устаревшее и зачастую непригодное для использования в боевых действиях», – сообщил эксперт.

«Дело в том, что каждый боеприпас имеет свой срок годности – от 15 до 25 лет. Последняя закладка этих боеприпасов была ориентировочно в 1990-1991 годах в период вывода наших войск из Германии, Чехословакии, Венгрии. Эти боеприпасы были складированы под Харьковом, там был арсенал, который пару-тройку раз месяцев назад взорвался. Это вот самая последняя закладка у них была. Все остальное – это такое, что взрывается само в стволах орудия и прочее. Это большая слабость и это надо учитывать», – пояснил он.

«На сегодняшний день мы должны проводить очень жесткую, очень реальную политику по отношению к этому вопросу. Недооценка противника недопустима. Это наш противник. Да, мы не воюем в Донбассе, но там наши соотечественники воюют, поэтому для нас это не безразлично. Мы не должны допустить, чтобы целый ряд материалов для военных целей поступал на Украину. Или от нас, или от наших союзников», – подчеркнул Багдасаров.

«В первую очередь речь идет о нефтепродуктах. Танки, САУ. Война без горюче-смазочных материалов невозможна. Это будет большое количество металлолома, а не боевой техники. Надо четко проанализировать, откуда поступают нефтепродукты на Украину. Боюсь, что нефтепродукты, где бы они ни перерабатывались, сделаны из российской нефти. Ни капли российской нефти! Я понимаю, что тут интересы российского государства и российской безопасности не совпадают с интересами нефтяных компаний, но нефтяные компании должны быть вторичны, а первичной должна быть российская безопасность», – сказал он.

Кроме того, это касается материалов двойного назначения, которые могут быть использованы в том числе для производства боеприпасов. «Ни в коем случае», – подчеркнул Багдасаров.

Багдасаров также призвал предупредить страны Восточной Европы, бывших членов Организации Варшавского договора, о том, что если они будут поставлять оставшиеся у них со времен Советского Союза вооружения Украине, то с ними будут прекращены дипломатические и экономические отношения вплоть до «некоторых аспектов специального военного характера». «Нельзя недооценивать это и ждать, когда все это происходит», – заявил он.

Продажа хотя бы одного патрона киевской хунте должна расцениваться как антироссийская деятельность, заявил он.

Кроме того, по словам Багдасарова, руководство Донбасса также должно сделать определенные выводы. «Находиться в такой глубокой обороне недопустимо, пора переходить к решительным действиям», – заявил он.

По словам Багдасарова, ВСУ – это достаточно боеспособные вооруженные силы, которые наращивают свой потенциал. Мобилизационный потенциал на Украине достаточно высокий, отметил он. «Недооценивать противника нельзя ни в коем случае», – заключил Багдасаров.

 

Фото OXPAHA.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика