Архив материалов
Новости
16.04.2015 15:12

Бандеровский террор: Убит украинский журналист Олесь Бузина

Известный украинский публицист Олесь Бузина застрелен в Киеве, сообщает УНН со ссылкой на собственный источник в медицинских кругах. Убийство произошло в Шевченковском районе столице прямо в подъезде дома, где жил журналист.

Сообщается, что на месте преступления работает оперативно-следственная группа.

Информацию об убийстве подтвердил на своей странице в «Фейсбуке» и советник министра МВД Украины Антон Геращенко.

«Только что на улице Дегтяревская в районе дома №58 из Форд Фокуса темно-синего цвета был расстрелян печально известный журналист Олесь Бузина. Номера на машине были или Латвийские, или Белорусские. Точно не украинские», – написал Геращенко.

Советник Авакова также признал, что в стране ведётся планомерный отстрел общественных деятелей, связанных с движением «Антимайдан». Он посоветовал всем противникам хунты, чувствующим угрозу для своей жизни, обращаться в правоохранительные органы для защиты.

«Похоже, что отстрел свидетелей по делу «Антимайдана» продолжается.

Всем, кто имел отношение к организации и финансированию «Антимайдана» или другим противоправным действиям против Майдана и чувствует угрозу жизни, просьба обращаться в правоохранительные органы, чтоб не последовать по пути Калашникова и Бузины», – заявил Геращенко.

Олесь Бузина – украинский журналист, публицист и патриот своей страны, активно выступавший против новых киевских властей и критиковавший сторонников Евромайдана.

11 марта Бузина объявил об уходе с поста шеф-редактора «Сегодня», объяснив свое решение нежеланием писать большое количество заказных материалов, которые спускали сверху.

Олесь Бузина отдал журналистике более 20 лет: работал репортером, ведущим телепередач, снял несколько документальных фильмов, издал семь книг. Шеф-редактором газеты «Сегодня» он был с января 2014 года.

Президент России Владимир Путин узнал об убийстве Бузина в ходе прямой линии с гражданами страны, ежегодно организовываемой Кремлём.

«Мы на Украине имеем целую серию таких убийств», – заявил российский лидер и добавил, что в Киеве не делается ничего, для того, чтобы изобличить убийц.

«Нет ни исполнителей, ни заказчиков. И это предпочитают не замечать ни в Европе ни в Северной Америке», – добавил президент.

Напомним, что вчера вечером точно таким же образом – в подъезде собственного дома был застрелен бывший депутат от Партии регионов и организатор киевского «Антимайдана» Олег Калашников.  Убийца, разумеется, найден не был.

А в ночь на 13 апреля в стольном граде был убит журналист-фрилансер, соучредитель интернет-изданий ProUA и «Обком» Сергей Сухобок. Сообщается, что он работал в журналистике с 1998 года, начинал обозревателем еженедельника «Деловой Донбасс», затем участвовал в основании интернет-изданий ProUA и «Обком», однако в последнее время подрабатывал фрилансером. Подробности инцидента пока неизвестны.  

От редакции

С сожалением, вынуждены констатировать, что украинский неонацистский режим начинает планомерный террор всех несогласных. В стране властвует бандеровский политический бандитизм. Сторонников любых альтернативных точек зрения вынуждают стать политическими иммигрантами кидают в тюрьмы или убивают – примерно по тем же сценариям, которые характерны для многих стран африканского континента – всякий раз после нередких для них госпереворотов.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"