Архив материалов
Новости
14.03.2017 10:23

Бандеровское Гуляй-Поле: полиция отпустила всех организаторов блокады Донбасса

Украинская полиция отпустила 43 боевиков, перекрывших сообщение с ЛДНР, которые были задержаны вчера на железнодорожном переезде Кривой Торец. Об этом сообщила вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроед, активно поддерживающая незаконные действия блокираторов, у которых полицией было конфисковано огнестрельное оружие и гранаты, сообщает «ПолитНавигатор».

После разблокирования переезда, соратники боевиков начали акции гражданского неповиновения в некоторых городах Украины. В Киеве был проведен «репетиционный» митинг, в ходе которого глава батальона ОУН Николай Кохановский призвал к «решительным действиям против режима внутренней оккупации».

Затем в ряде регионов начались захваты областных государственных администраций, боевики в ультимативной форме требовали отпустить задержанных блокираторов. В свою очередь правоохранители не стали предпринимать действия по освобождению зданий, сказав, что речь идет не о захвате, а всего лишь о свободном доступе активистов – дескать, здания принадлежат местным общинам, а потому каждый желающий может зайти туда.

Один из кураторов бандеровцев, депутат ВР Семен Семенченко подтвердил, что после разблокировки силовиками переезда движение поездов через Кривой Торец возобновлено, а также пообещал уже сегодня «прекратить это свинство».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"