Архив материалов
Новости
25.03.2015 10:04

Барак Обама скрывается от генсека НАТО

Президент США Барак Обама накануне отказал во встрече генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу, хотя тот специально прибыл в Вашингтон и заранее направил запрос о встрече в канцелярию Белого дома, сообщает Bloomberg.

Демонстративное поведение Вашингтона вызвало настоящий резонанс среди знающих о встрече журналистов, передает телеканал «Звезда». Официальный представитель Бернадет Михан отказалась прокомментировать прессе решение Обамы проигнорировать просьбу Столтенберга о встрече.

«На данный момент у нас нет встреч, которые мы готовы анонсировать», – заявила она.

Некоторые острословы уже отреагировали на подозрительное поведение американского лидера гневными призывами Обаме не скрываться от принятия судьбоносных для Америки решений и избегать встреч с коллегами. Сообщения появились в Twitter Белого дома. Пользователи усмотрели связь между очередной резолюцией Конгресса к президенту о военной поддержке Украины и нежеланием 44-го президента США выслушивать очередную аналогичную лекцию о необходимости этого шага от генсека НАТО.  

Бывший постоянный представитель США в НАТО Курт Волкнер отметил, что в бытность президентом Джорджа Буша-младшего встречи на высшем уровне с руководством Североатлантического альянса всегда проводились, если кто-либо из делегации НАТО находился в Вашингтоне.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"