Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
23.06.2017 10:44

Баранчик: Москва идет в Белоруссии по украинскому пути

«С момента начала гражданской войны на Украине в 2014 году белорусская националистическая оппозиция под бело-красно-белыми флагами ни дня не скрывала, на чьей стороне этого конфликта она находится. На стороне тех, кто совершил государственный переворот, на стороне новоявленной киевской хунты, на стороне тех, кто сжигал людей в одесской Хатыни, на стороне тех, кто сбивал малайзийский лайнер, тех, кто уже более двух лет бомбит и расстреливает города Донбасса с детьми, женщинами и стариками», – пишет журналист, шеф-редактор Regnum Юрий Баранчик.

Баранчик отмечает, что белорусские последователи бело-красно-белого флага поддерживают украинских карателей не только информационно, но и боевиками, которые влились в террористические батальоны хунты.

По словам эксперта, близость белорусских националистов украинских необандеровцев «имеет гораздо более серьезные, фундаментальные идеологические предпосылки, и поэтому гораздо более опасные». Он отмечает, что за неимением собственных лидеров белорусские националисты стали почитать Бандеру, Шухевича, и других бандеровцев, которые «прославились» своей фашистской идеологией, которые жгли не только поляков на Волыни, но и жителей Хатыни.

Попытка обосновать сожжение Хатыни является прямым оскорбление памяти всех тех, кто погиб, кто был замучен гитлеровцами, их приспешниками, отмечает Баранчик, добавляя, что это оскорбляет весь белорусский народ.

Автор статьи рассказывает о попытках ряда белорусских политиков преподнести белорусский национализм и олицетворяющий его бело-красно-белый флаг как «культурное достояние, которое не нужно политизировать». Об этом, в частности, говорил глава администрации Центрального района Минска Игорь Бузовский.

Заявление Бузовского поддержала и Либерально-демократическая партия Белоруссии, которая 14 июня призвала придать бело-красно-белому флагу статуса историко-культурной ценности.

Баранчик напоминает о том, что, как показали события на Украине, товарооборот, инвестиции, трактора, комбайны и другая материальная основа жизни государства и общества, чем занималась Москва, для людей значат гораздо меньше, чем работа с их мозгами, а именно этим были заняты США с 1991 года.

«Надо признать, что на Украине мы ее во многом проиграли и опомнились только тогда, когда к власти пришли необандеровцы и готовы были уже начинать русских просто резать как скот – что во всей «красе» показала одесская Хатынь», – пишет автор.

«Казалось бы, урок должен быть усвоен и более не повторяться. (...) Зачем наступать на одни и те же грабли дважды? Однако смотришь на Беларусь и белорусско-российские отношения и видишь повторение все тех же ошибок», – говорится в статье.

 

Фото rusplt.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"