Архив материалов
Новости
24.08.2015 09:31

Басурин раскрыл оба варианта наступления силовиков на ДНР

Представитель военного ведомства Донецкой народной республики Эдуард Басурин продолжает делиться с прессой возможными вариантами наступления украинских войск на территорию самопровозглашенной республики.

Как передает Донецкое агентство новостей, глава корпуса Минобороны рассказал журналистам, что согласно первому варианту, сегодня украинские силовики могут организовать серию резонансных терактов на подконтрольной им территории Донецкой или Луганской областей, еще вероятнее – Харьковской или Одесской областей, после чего руководство республик Донбасса будет обвинено «в провокации».

Второй вариант, как полагают в ДНР, может быть связан с совершением диверсий на объектах социальной инфраструктуры народных республик,  цель атак – большое число жертв среди мирных жителей. Басурин не исключил использования Киевом для этой задачи тактического ракетного комплекса «Точка-У», о чем имеется соответствующая агентурная информация.

Басурин добавил, что украинское командование рассчитывает, что эти провокации спровоцируют ополчение на ответную реакцию, что станет поводом для наступления группировки украинских силовиков на Донбассе.

По словам Басурина, резкая активизация применения ВС Украины может сопровождаться мощным информационным вбросом со стороны крупных западных информационных агентств.

В настоящее время известно о том, что украинская тяжелая техника и вооружение стягиваются к населенным пунктам Красногоровка, Георгиевка, Марьинка, Опытное, Трудовское, Новотроицкое, Николаевка и Прохоровка. Военкор ополчения с позывным «Часовщик» сообщает, что минувшей ночью периодически вспыхивали боестолкновения с использованием тяжелого вооружения в Тельмановском и Волновахском районах ДНР, а также в окрестностях станицы Луганской. Впервые за полгода неспокойно было и на северо-западном участке донецкого фронта, в районе Светлодарска и Дебальцево, под огнем перманентно находился жилой сектор Старомихайловки.  Кроме того, столица ДНР и ее пригороды несколько недель подряд находятся под круглосуточным обстрелом

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"