Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
30.04.2015 11:53

Басурин: ВСУ планирует провокации на День Победы

Украинские вооруженные силы намечают проведение масштабных провокаций против мирного населения и армии Новороссии на 8–9 мая.

Подобное развитие событий допускает замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин. Донецкому агентству новостей представитель Минобороны народной республики рассказал, что, по сведениям агентурной разведки ДНР, 8 и 9 мая украинское командование в зоне так называемой антитеррористической операции планирует организовать серию площадных обстрелов населенных пунктов Новороссии из тяжелой артиллерии. За потенциальной атакой, по словам Басурина, скрывается желание Киева обвинить в этих преступных действиях вооруженные силы ДНР и возобновить боевые действия.

На традиционном брифинге Басурин также сообщил, что властям ДНР известны случаи, когда отдельные украинские военнослужащие рекомендовали мирным жителям, начиная с 7 мая, покинуть населенные пункты Новолуганское и Старомихайловка, примыкающих к линии соприкосновения сторон на Донбассе. В названном районе, как полагают в минобороны ДНР, сосредоточены семь мобильных тактических групп ВСУ, усиленных батареями реактивных установок «Град», готовые в любой момент развернуть боевые действия.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"