Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
03.08.2015 09:06

Белоруссия отгородится от Украины стеной

Пока амбициозный проект украинского премьер-министра Арсения Яценюка «Стена» больше похож на яму у границы с РФ, Белоруссия занялась возведением реальной стены, защищаясь от нестабильности на Украине.

Официальный Минск объяснил укрепление границы с Украиной нестабильной обстановки в соседней республике. Как рассказал в эфире белорусского Общенационального телевидения исполняющий обязанности госсекретаря Совета безопасности республики Станислав Зась, работы по укреплению защитных сооружений на границе ведутся уже два года.

Зась отметил, что белорусские власти вынужденно идут на эти меры, поскольку на Украине наблюдается негативная тенденция в плане развития событий. Глава совбеза подчеркнул, что Минску, среди прочего, не нужно распространение на своей территории оружия и боеприпасов из зоны так называемой антитеррористической операции на Донбассе.

В июне в рамках проверки  Минобороны Белоруссии направило две мобильные роты 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады сил специальных операций в граничащую с Украиной Гомельскую область. Подразделения были переданы в распоряжение Государственного пограничного комитета с целью усиления охраны южной границы Белоруссии.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"