Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
01.05.2017 16:35

Белорусская оппозиция намерена разжечь майдан

Около сотни человек собрались в центре белорусской столицы на Октябрьской площади на несанкционированную властями Минска акцию протеста, передают РИА Новости.

Националисты с традиционными бело-красно-белыми флагами и флагами Евросоюза вышли на площадь, ожидая, что их митинг возглавит оппозиционный политик Николай Статкевич, однако незадолго до манифестации он был арестован на пять суток и находится в изоляторе.

Собравшиеся скандируют «Живе Беларусь», «Свободу», «Независимость», «Позор» и требуют освободить Статкевича, а также задержанных по уголовному делу о подготовке к участию в массовых беспорядках. Они также призывают к отставке правительства.

К площади стянута милицейская спецтехника, близлежащие улицы оцеплены сотрудниками милиции, которые предупредили митингующих, что акция не санкционирована, что грозит административной ответственностью.

Протестующие же активно общаются с журналистами и пытаются вовлечь граждан в митинг, напоминая о том, в каком «бесправии существует белорусское общество».

 

Фото: РБК

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"