Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
02.03.2016 11:24

Бен Ладен обещал поддерживать Обаму путем глобального джихада

Накануне вечером руководство Национальной разведки США рассекретило личные документы основателя запрещенной в РФ организации «Аль-Каида» Усамы бен Ладена.

Как пишет газета New York Times, в перечень документов, захваченных спецназом США в ходе операции по устранению лидера террористов в мае 2011 года, вошли его завещания, личная переписка, а также воззвания и обращения к последователям разных лет. Пакет включает 113 документов, датированных 2009-2011 годами.

По данным издания, наиболее интересный документ – завещание бен Ладена – является недатированным рукописным документом, который мог быть написан в конце 1990-х годов. В нем говорится, что бен Ладен получил от одного из своих братьев 12 млн долларов и располагает еще 29 млн долларов, которые находятся в Судане, где он проживал до своего изгнания из страны после подозрений в подготовке к терактам в 1996 году.

Отмечается, что общий тон лидера «Аль-Каиды» выражал приверженность делу мирового джихада, но содержание писем указывает на то, что руководство террористической организации находилось под сильным давлением из-за действий спецслужб разных стран, а также периодических войсковых операций против террористов.

В письме он также призвал граждан США начать революцию, чтобы освободить президента Барака Обаму от влияния лобби. Кроме того, чтобы спровоцировать американского лидера к действиям без оглядки на Конгресс, бен Ладен обещал «поддержать Обаму» новыми терактами как на территории США, так и по всему миру. 

«Пожалуйста, сожгите это письмо после прочтения», – приводит газета последнюю просьбу бывшего лидера джихадистов.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"