Архив материалов
Новости
03.08.2017 14:13

Биологическая война: США используют холеру для безжалостных убийств жителей Йемена

Военные преступления Соединенных Штатов в Йемене, войну в котором Вашингтон поддерживает с марта 2015 года, затронули гражданских лиц, которые сейчас от эпидемии холеры. Свыше 400 тыс. человек стали жертвами заболевания. Холера вызывается бактерией Vibrio cholera и была превращена в оружие США, пишет The Global Research (текст статьи приводит ФАН).

Для наибольшей эффективности холера должна распространяться через воду. Именно это и происходит в Йемене. Около 25 млн жителей страны не имеют защиты от распространения заболевания, инфраструктура Йемена в значительной степени разрушена: повреждены системы водоснабжения и канализации, пострадали больницы и клиники.

В одной из беднейших стран мира была развязана биологическая война, которую поддержали две американские администрации, говорится в статье.

«Неопределенные национальные интересы (Америки при Дональде Трампе – прим. «Колокол России») привели к тому, что США оказались в компании жестоких полицейских государств – вроде Саудовской Аравии, Египта, Бахрейна и Кувейта. Все они нападают на беззащитное йеменское население, чье меньшинство хаути имеет наглость бороться за свои права», – пишет автор статьи.

 

Фото Sputnik

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"