Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
19.01.2015 19:01

Битва за Донбасс: Вашингтон дал команду «мочить!»

По всей линии фронта в Новороссии продолжают бомбить Донецк, бьются за аэропорт, ополчение зачищает Пески и Авдеевку. По мнению военных экспертов, Киев получил прямые указания из Вашингтона по размораживанию конфликта.

Пресловутый волновахский автобус фактически стал поводом для новой войны, ну или – хорошо разогретой старой. Не сбылись предсказания многочисленных экспертов и политиков, обещающих активную фазу войны весной – началось всё гораздо раньше.

Донецк снова подвержен интенсивному обстрелу. Одна из ракет РСЗО «Град» прямым попаданием угодила в городскую больницу №3 – пять человек получили ранения разной степени, погиб один врач. Кардиологическое отделение медучреждения разрушено целиком, в больнице ударной волной вышибло все стёкла и здание в настоящий момент не пригодно для эксплуатации.      

В ДНР тем временем ополченцы занимают Пески и ведут перестрелку с частями ВСУ, окопавшимися в Авдеевке. При этом масштабных наступательных действий пока не ведётся – большей частью всё ограничивается позиционной войной и артиллерийскими ударами.

Вместе с тем, стали известны некоторые подробности вчерашнего штурма силовиками занятого ополченцами аэропорта. По мнению некоторых военных экспертов, ВСУ изначально были обречены на провал, так как понадеялись на правосеков и Нацгвардию. В атаку на аэропорт были брошены танки, которых должны были поддерживать пехотинцы из числа неонацистов и нацгвардейцев. Однако последние фактически бросили свои танковые части и те были уничтожены под перекрестным огнём окопавшихся ополченцев.

Не нужно быть военным гением, чтобы знать, что танки в городских условиях без поддержки пехоты против хорошо вооружённого противника – почти беспомощны. Таким образом, своему вчерашнему поражению ВСУ в значительной степени обязаны своим молодчикам из числа «майданутых».

По оценке лидера ДНР Александра Захарченко за двое суток возобновления активных военных действий, украинские военные потеряли около 200 человек убитыми, ополченцы – восемь. Больше жертв среди мирного населения — их десятки.

Тем временем на патриотическом телевидении в эфире программы «На самом деле» вышло интервью с военным экспертом, полковником запаса Александром Жилином, который уверен, что новый виток эскалации конфликта санкционирован напрямую Вашингтоном. Это было связано со встречей министров иностранных дел «нормандской четвёрки», в переговорах которых наметился некий прогресс и потепление отношений между Европой и Россией. Вашингтон не даст этому конфликту угаснуть добровольно, предполагает эксперт, команда «Мочить!» для ВСУ пришла именно оттуда.

На этой неделе на Украине ожидается делегация сухопутных войск Вооруженных сил США во главе с командующим в Европе генералом Ходжесом. Об этом сообщил представитель ГЕнштаба ВСУ Владимир Селезнев. Американские военные планируют оценить ситуацию, которая сложилась на востоке Украины, а также обсудить помощь украинской армии.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"