Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
05.07.2017 12:01

Блогер обратил внимание на интересный казус в опубликованных СБУ архивах по Шухевичу

В архивных документах о жизни и деятельности главы Украинской повстанческой армии, гауптштурмфюрера войск СС Романа Шухевича, опубликованных Службой безопасности Украины, обнаружился интересный казус, говорится в блоге Colonel Cassad в LiveJournal.

«Жена «борца с двумя тоталитарными режимами» (так называют Шухевича на Украине – прим. «Колокол России») Наталья Шухевич получала помощь как член семьи военнослужащего немецкой армии и лишена оной после ухода Шухевича из немецкой армии», – отмечает блогер.

Блогер отметил, что это напомнило ему историю, произошедшую с тогдашним президентом Украины Виктором Ющенко, который, рассуждая о своем «героическом отце», проговорился, что тот пристрастился к хорошему кофе в немецком концентрационном лагере. Автор статьи отмечает, что обычные заключенные такой кофе получать не могли, зато напиток был доступен охранникам концлагерей или лицам, активно сотрудничающим с лагерной администрацией.

Также блогер обращает внимание на данные из архивов, где рассказывается, что Шухевич убыл с немецкими войсками на восток, а затем был направлен в Белоруссию для борьбы с советскими партизанами.

Документы о жизни и деятельности Шухевича СБУ опубликовала по случаю 110-й годовщины своего «героя» и «выдающегося человека», каким его считают на Украине. В Службе безопасности Украины заявили, что обнародованные документы якобы «опровергают ряд советских мифов, в частности, о сотрудничестве Шухевича с нацистами». При этом каким образом «опровергают», не указано, а, между тем, блогер уже указал на то, что в документах, напротив, есть свидетельство этого сотрудничества.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"