19:41
Новая независимая экспертиза доказала трезвость «пьяного мальчика»
18:00
Польша обвинила Москву в Холокосте
17:59
Ракетные пуски КНДР стали причиной многомиллиардных убытков японского ТВ
17:50
Германия готова ослабить санкции в случае успеха миротворческой миссии
17:46
Украинские военнослужащие избили инструкторов НАТО за изнасилование несовершеннолетних
17:35
В Германии по подозрению в членстве в ИГ задержан выходец из Чечни
17:34
Меркель: мечтаю о путешествии по Транссибирской магистрали
17:27
Сотрудница опеки украла более полумиллиона рублей из детских пособий
17:00
Стал известен город проведения финала Лиги чемпионов – 2019
16:54
Финляндия начала отказываться от шведского языка в школах
16:50
В Общественной палате не согласны с исчезновением флюорографии из детского медосмотра
16:42
ООН насчитала 40 миллионов рабов по всему миру
16:22
«Увидеть Сталина»: Мединский рассказал о «правильном российском кино»
15:46
Мирзиеев взял под контроль развитие сельского хозяйства
15:27
Кураев обвинил РПЦ и патриарха Кирилла в «легализации права на ненависть»
15:23
Америке предложили «просто купить Россию»
14:54
США отправляют дополнительные силы в Афганистан
14:47
Урганта обвинили в оскорблении чувств телезрителей
14:36
Порошенко: Каждый ребенок на Украине должен свободно говорить по-украински
14:22
Армения допустила возврат Азербайджану части территорий Карабаха
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
12.07.2017 11:00

Блогер: украинские спецслужбы продают свои секреты ополченцам

Военнослужащие 25-ой отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ передали правоохранительным органам Луганской народной республики список личного состава бригады, переведенного в район боестолкновений ополченцев с украинскими карателями. Сообщение об этом появилось сегодня на сайте МВД ЛНР.

Двое военных позвонили на «горячую линию» МВД и изъявили желание передать за вознаграждение список лиц, откомандированных в зону так называемой «АТО». «Подавляющее большинство отправляемых солдат не желали этой поездки и пытались всячески от неё уклониться. Однако были и добровольцы, практически все – члены украинских националистических организаций либо сочувствующие им», - сообщает Центр по взаимодействию с общественностью МВД.

«Там и «правосеки», и «свободовцы», и из «Белого молота» были, и просто футбольные фанаты-«отморозки», - процитировали в МВД слова заявителей.

Сообщается, что проверка подтвердила достоверность сведений. На сайте правоохранительного ведомства ЛНР опубликован список солдат и офицеров ВСУ, проданный их сослуживцами, - это лица рядового и младшего офицерского состава.

В МВД Луганской народной республики работает программа по оплате сведений о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - пояснил министра внутренних дел ЛНР Игорь Корнет на пресс-конференции, проходившей в конце мая.

Блогер Colonel Cassad в своем livejournal прокомментировал сообщение луганских правоохранителей.

«С учетом того, что многие из тех, кто поехал в АТО, ехали туда чтобы заработать денег (за войну платили больше, чем за мирный труд в их деревнях и городах), то не стоит удивляться фактам продажи оружия ополченцам в 2014 году (когда с тех же Соледарских складов оружие продавали в обе стороны) или слива информации в народные республики за скромную плату … В конечном итоге, часть информации, которая утекает с украинской стороны, банально продается и не только военными. Помимо взломанных компьютеров ВСУ, МВД и СБУ, существует банальный бизнес, когда работники украинских спецслужб или военные, не испытывая большего восторга по поводу украинской власти и происходящего на Украине, банально сливают секретные сведения на сторону», - утверждает блогер.

«Кто-то делает это за деньги, кто-то из идеологических соображений, но сам процесс имеет место быть, несмотря на лихорадочные попытки СБУ перекрыть каналы утечки секретной информации. В конечном итоге, в сеть попадают личные данные на офицеров ключевых соединений ВСУ, личный состав карательных батальонов, ведомственные документы и государственные секреты», - резюмирует он.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика