11:41
НАТО: Турция имеет право преследовать причастных к попытке госпереворота
11:21
РБК: РПЦ наделит Исаакиевский собор статусом патриаршего
11:18
Мэра Риги Нила Ушакова вновь оштрафовали за разговор на русском языке
10:47
Яровая потребовала взять под особый контроль мигрантов в России
10:46
В столице вводится ограничение на продажу спиртного на майские праздники
10:40
В Польше убрали памятник украинским карателям
10:37
Глава СВР: Регион Ближнего Востока превратился в заложника западных игр
10:16
Ищенко: Киев финансово не тянет борьбу за Донбасс
09:48
Украина увеличивает военную активность вблизи Крыма
09:44
Пора встряхнуться: глава Хакасии отправил правительство в отставку
09:30
У аэропорта Дамаска произошел сильный взрыв после удара ВВС Израиля
09:15
Генпрокуратура признала «Открытую Россию» Ходорковского нежелательной в РФ
Вчера, 18:00
На Украине засудят героя ВОВ за убийство члена УПА 65-летней давности
Вчера, 17:36
Михалков: молчание властей по поводу вбросов Навального толкает детей на смуту
Вчера, 17:33
Минобороны расторгает договор с украинским создателем «Сатаны»
Вчера, 17:05
ЕС запустил процедуру лишения Марин Ле Пен депутатской неприкосновенности
Вчера, 17:01
Сирия осудила обстрел Турции по своей территории
Вчера, 16:45
Генштаб: Запад наращивает масштаб информационной войны с Россией
Вчера, 16:37
Рогозин нашел на заводах оборонки «педофилов в яслях»
Вчера, 16:34
США бросили российских либералов на произвол судьбы
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
16.04.2017 19:46

Блогер вскрыл ахиллесову пяту западного мироустройства

Деревенский блогер «Рабочий и колхозница» рассказал о мотивации людей, которые переезжают из городов в деревню. Он отмечает, что явление в последнее время становится массовым.

Блогер по-житейски объяснил основную мотивацию, «помимо банальностей» про хорошую экологию и продукты, которая объединяет всех уезжающих:

«Люди скажут: нас уже достал этот город, вся эта суета, бесконечная жизненная беспросветность, которая образуется от того, что идет это накатанное беличье колесо, работа - дом, работа - могила. Жизнь пробегает мимо. Ты вроде чем-то постоянно занят, а что, ради чего... При этом у большинства не особо, так сказать, с финансами сейчас, и все это создает ощущение безысходности вот в этом ежедневном колесе».

Автор видео считает, что переселенцам сложно сформулировать свои позывы, и пытается раскрыть их более обстоятельно, забравшись вглубь мироустройства по его западной модели.

«Людей уже настолько замучила существующая наша глобального, планетарного масштаба система, что и нервы, и психика человеческая не выдерживает уже этого агрессивного настроя, среды этой системы, и организм человека просит изменить условия. Почему вот это направление из города в деревню? Потому что в деревне человеку психологически проще, снижено давление этой системы. Он все равно от нее никуда не денется. Бесполезно разговаривать, что человек убежит куда-то от этой системы - это невозможно. Весь мир в ней живет. Но (он способен) снизить ее влияние на себя, сделав свою жизнь лучше, более значимой для самого себя. А не для вот этого: (показывает жестом колесо) работа, побежал, начальник, отчеты, еще что-то, сколько денег заработал, надо отдать туда, надо отдать сюда, кредиты, надо там заплатить, здесь заплатить, опять побежал на работу выпучив глаза. Суббота «дайте мне отоспаться», в воскресенье «надо срочно что-то здесь делать, ой, у меня еще и дети, еще и с детьми что-то надо». 20 лет, 30 лет, 40-50-60, гроб, все! Вот от этого человеческая психика стремится уйти».

Он объяснил, что подразумевает под системой уклад отношений, зародившийся в средние века, когда деньги из «удобной расчетной единицы» превратились в товар в пользу тех, кто придумал, как жить за счет других, ничего не делая. Система совершенствовалась, развивалась, распространяла влияние, формировала кланы, пока не проникла повсюду в мире.

«У этой системы есть одна Ахиллесова пята - она жизнеспособна только тогда, когда идет непрерывный процесс расширения. Это расширение должно обеспечивать все больший денежный оборот. Это естественно: если вы продаете какой-то товар, вы должны создавать на него постоянный спрос. Потому что если у людей не будет потребности в этом товаре (а в нашем случае товаром являются деньги), то бизнес группки товарищей, которая занимается его продвижением просто зачахнет», - уверен блогер.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика