09:52
В крушении Ан-26 под Саратовом погиб военнослужащий
09:51
При Госдуме хотят создать совет блогеров
09:36
Патриарх Кирилл помолился о погибших от урагана в Москве
08:00
Пикеты против Стратегии в интересах детей и Уполномоченного по правам ребенка охватили всю страну
Вчера, 23:50
Росстуденчество проводит ребрендинг, чтобы перехватить молодежь у Навального
Вчера, 23:13
Настоятель монастыря на Афоне: Правители Запада относятся к православным как к скоту
Вчера, 22:42
Протоиерей Димитрий Смирнов: Нападки на семью – это восстание человека против самого себя
Вчера, 17:42
Семь человек погибли и десятки пострадали в результате урагана в Москве
Вчера, 17:12
"Иеговисты" оспаривают запрет организации в России
Вчера, 16:55
Спецслужбы Германии готовятся к протестам на G20
Вчера, 16:36
Бальбек рассказал, что на Украине готовят террористов для отправки в Сирию
Вчера, 16:20
Эксперт : Трамп по - прежнему не понимает смысл существования НАТО
Вчера, 16:03
Анатолий Клесов сообщил о генетическом родстве русских и жителей Мальдив
Вчера, 16:01
Путин проводит переговоры с Макроном в Версале
Вчера, 14:19
К 2020 году армия перейдет со "смерчей" на "торнадо"
Вчера, 14:11
Половина граждан Чехии не согласны с разделением Чехословакии
Вчера, 13:56
В офисы Яндекса в Киеве и Одессе наведалось СБУ
Вчера, 13:24
Усманов будет дарить iPhone авторам самых удачных мемов на его видеобращения
Вчера, 13:02
Парубий рассказал, что Россия планирует разместить в Крыму ядерное оружие
Вчера, 12:52
В окнах Белого дома заметили необычные вспышки
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
16.04.2017 19:46

Блогер вскрыл ахиллесову пяту западного мироустройства

Деревенский блогер «Рабочий и колхозница» рассказал о мотивации людей, которые переезжают из городов в деревню. Он отмечает, что явление в последнее время становится массовым.

Блогер по-житейски объяснил основную мотивацию, «помимо банальностей» про хорошую экологию и продукты, которая объединяет всех уезжающих:

«Люди скажут: нас уже достал этот город, вся эта суета, бесконечная жизненная беспросветность, которая образуется от того, что идет это накатанное беличье колесо, работа - дом, работа - могила. Жизнь пробегает мимо. Ты вроде чем-то постоянно занят, а что, ради чего... При этом у большинства не особо, так сказать, с финансами сейчас, и все это создает ощущение безысходности вот в этом ежедневном колесе».

Автор видео считает, что переселенцам сложно сформулировать свои позывы, и пытается раскрыть их более обстоятельно, забравшись вглубь мироустройства по его западной модели.

«Людей уже настолько замучила существующая наша глобального, планетарного масштаба система, что и нервы, и психика человеческая не выдерживает уже этого агрессивного настроя, среды этой системы, и организм человека просит изменить условия. Почему вот это направление из города в деревню? Потому что в деревне человеку психологически проще, снижено давление этой системы. Он все равно от нее никуда не денется. Бесполезно разговаривать, что человек убежит куда-то от этой системы - это невозможно. Весь мир в ней живет. Но (он способен) снизить ее влияние на себя, сделав свою жизнь лучше, более значимой для самого себя. А не для вот этого: (показывает жестом колесо) работа, побежал, начальник, отчеты, еще что-то, сколько денег заработал, надо отдать туда, надо отдать сюда, кредиты, надо там заплатить, здесь заплатить, опять побежал на работу выпучив глаза. Суббота «дайте мне отоспаться», в воскресенье «надо срочно что-то здесь делать, ой, у меня еще и дети, еще и с детьми что-то надо». 20 лет, 30 лет, 40-50-60, гроб, все! Вот от этого человеческая психика стремится уйти».

Он объяснил, что подразумевает под системой уклад отношений, зародившийся в средние века, когда деньги из «удобной расчетной единицы» превратились в товар в пользу тех, кто придумал, как жить за счет других, ничего не делая. Система совершенствовалась, развивалась, распространяла влияние, формировала кланы, пока не проникла повсюду в мире.

«У этой системы есть одна Ахиллесова пята - она жизнеспособна только тогда, когда идет непрерывный процесс расширения. Это расширение должно обеспечивать все больший денежный оборот. Это естественно: если вы продаете какой-то товар, вы должны создавать на него постоянный спрос. Потому что если у людей не будет потребности в этом товаре (а в нашем случае товаром являются деньги), то бизнес группки товарищей, которая занимается его продвижением просто зачахнет», - уверен блогер.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика