Архив материалов
Новости
20.09.2016 15:56

Блогера Соколовского позвали ловить покемонов в пастафарианской церкви

Блогер Руслан Соколовский, арестованный после ловли покемонов в православном храме, получил приглашение охотиться на виртуальных монстров в Автокефальной церкви Летающего макаронного монстра в Самаре и Нижнем Новгороде, сообщает Znak.com.

По словам адвоката Соколовского Станислава Ильченко, он получил письмо на имя своего подзащитного (по условиям домашнего ареста блогер не имеет права получать корреспонденцию самостоятельно). В нем было приглашение на покемон-сафари в пастафарианскую церковь. Письмо подписано пастаполитом «Самарской Автокефальной церкви Летающего макаронного монстра» Егорием I, а также кардиналом Самарским и Жигулевским Доном Канальей.

«Наши ценности — принципы добра, здравого смысла и самоиронии. Мы противники лицемерия и любого насилия. В следующий раз советуем приходить за покемонами к нам — пастафарианам», — говорится в письме.

«Соколовский примет приглашение от любой религиозной конфессии. Он готов посетить абсолютно всех, поймать там каждого покемона и с разрешения правоохранительных органов выложить об этом видеоотчет на свой канал. Пара миллионов просмотров соберется», — сообщил юрист.

Напомним, культ Летающего макаронного монстра (или пастафарианство) был придуман американским физиком Бобби Хендерсоном в 2005 году. В 2013 году было зарегистрировано российское отделение пастафарианской церкви в качестве религиозной организации.

 

Фото: ariom.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"