Архив материалов
Новости
15.12.2015 10:15

Bloomberg: критики российского Центробанка признали свою неправоту

Зарубежные аналитики, которые ранее критиковали резкие действия монетарных властей России по одномоментному увеличению ключевой ставки с 10,5 до 17%, признали необоснованность своих суждений, передает агентство Bloomberg.

Так, Джерардо Родригес – один из наиболее успешных управляющих портфелем ценных бумаг в американской инвесткомпании BlackRock – признал, что в США «были несказанно удивлены» способностью российской экономики быстро приспосабливаться к изменчивым условиям.  

«Совокупность мер, включающих повышение ключевой ставки и перевод рубля в свободное плавание в 2014 году, помогла Банку России справиться с турбулентностью рынка и падением цен на нефть», – раскрыл секрет успеха главы ЦБ Набиуллиной Родригес.

В то же время аналитик подчеркнул, что оптимизм не означает отсутствия структурных проблем в российской экономике.

Назвавший в прошлом году действия Банка России «провальными» эксперт французской брокерской компании OTCex по развивающимся рынкам Жан-Давид Хаддад в интервью Bloomberg признал, что жесткие меры позволили России «быстро стабилизировать свою валюту и финансовые рынки».

Bloomberg также пишет, что в настоящее время уже появились первые признаки восстановления экономики России. Гибкий курс рубля позволяет компенсировать падение цен на нефть, в то время как рост инфляции постепенно смягчается. Вопреки ожиданиям, негативный эффект от санкций и низких цен на нефть в этом году также оказался мягче.

Ранее стало известно, что прибыль Банка России за 2015 год составит рекордные 373,5 млрд рублей.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"