Архив материалов
Новости
03.03.2017 17:22

Боевики «киевского патриархата» готовятся захватить еще один храм УПЦ МП

Представители раскольнической организации «киевский патриархат» заявили о планах захватить Петропавловский храм Украинской православной церкви в селе Кинаховцы Тернопольской области Украины, передает «Интерфакс».

Захват предполагается осуществить в эти выходные при поддержке боевиков запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор», рассказали в пресс-службе Информационно-просветительского отдела УПЦ МП.

«Активисты из «Киевского патриархата» несколько месяцев проводят агитацию за «переход» местных жителей в раскол. К так называемой «украинизации» Православной церкви присоединились радикалы из местной ячейки «Правого сектора», которые открыто заявляют о своих преступных намерениях», - говорится в сообщении.

При этом радикалы прибегают к запугиванию местных жителей и распространению лживой информации о духовенстве, заявили в Московском патриархате.

Как сказано в сообщении, перед захватом церкви раскольники планируют провести собрание жителей и голосование на тему перехода местной религиозной общины в «Киевский патриархат». При этом они уже анонсировали свое воскресное богослужение в не принадлежащем им Петропавловском храме.

 

Фото: 3m.info

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"