Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
18.03.2015 18:49

Боевики «Правого сектора» взяли в заложники фермеров и 10 тонн огурцов

В Херсоне неизвестные люди в бронежилетах с автоматами и с опознавательными знаками «Правого сектора» 18 марта захватили Херсонский тепличный комбинат и, ничего не объясняя, взяли в заложники его работников. На складах предприятия в настоящее время лежит 10 тонн огурцов, которые планировалось реализовать в ближайшее время – теперь они тоже стали заложниками украинских нацистов.

Об инциденте передаёт агентство «РБК-Украина» со ссылкой на администрацию комбината. По её данным, в захвате участвует около 20 человек, все они вооружены автоматами, гранатомётами и другим оружием.

При этом никаких требований захватчики пока не выдвигают, не предъявляют документов и отказываются покидать территорию предприятия.

«Отметим, в ленте одной из социальных сетей уже появились обращения родственников. «Херсонский тепличный комбинат сегодня, в 12-00, был захвачен вооружеными людьми со знаками «Правый сектор». Людей взяли в заложники, в заложниках мой муж. Помогите распространить», – пишет Анастасия», – сообщает украинское издание.

Тем временем местные херсонские СМИ заявляют, что «Правый сектор» заявил, что таким образом он борется с рейдерством.

«На территорию теплиц зашли бойцы «Правого сектора», на данный момент проходит проверка документов, на каком основании «руководители» имеют право сидеть на местах директоров. 5 лет назад был произведен рейдерский захват теплиц», – прокомментировал журналистам  глава  инфоцентра «Правого сектора» в Херсонской области Евгений Волков.

На деле оказалось, что захват теплицы является обычной бандитской разборкой за бизнес. По заявлению местных правоохранителей, нападение националистов на предприятие возглавил бывший его владелец Владимир Алябьев.

Согласно заявлению координатора Херсонской областной организации «Правый сектор», националисты просто решили «защитить жителей Херсона от рейдерства».  По его словам, тепличное предприятие было отобрано силой у предыдущего владельца – херсонского предпринимателя Владимира Алябьева – в 2009 году. В рейдерском захвате якобы участвовали «депутаты-регионалы» из Запорожья, которые использовали схемы о фальшивом невозврате кредита банку «Индустриальный».

Евгений Волков также пообещал, что его бойцы будут удерживать территорию тепличного хозяйства до самого конца – пока не дождутся окончательного решения всех спорных вопросов в суде.

«Мы 242 дня удерживали Донецкий аэропорт. Думаю, что и отсюда нас никто не сможет выгнать», – грозно заявил правосек. При этом, что делать с огурцами, он не пояснил. 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"