Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
27.09.2017 16:15

Болгарию и Румынию захотели включить в Шенген

Европейская комиссия призывает Совет ЕС включить Болгарию и Румынию в Шенгенскую зону. С таким заявлением выступил еврокомиссар по миграции, внутренним делам и гражданству Димитрис Аврамопулос, передает ТАСС.

По его словам, включение этих стран в Шенген поспособствует улучшению миграционной политики сообщества, а также усилению безопасности Европейского союза.

Сейчас в Шенгенскую зону входят 22 из 28 стран ЕС. На территории, охваченной соглашением, проживают более 400 млн человек.

Добавим, что власти Хорватии, стремясь укрепить свое положение в Евросоюзе, также нацелились присоединиться к шенгенской зоне. Как заявлял премьер-министр республики Андрей Пленкович, Шенген сейчас переживает кризис, связанный с массовой миграцией из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Пленкович говорил, что вторым шагом, который бы усилил принадлежность республики к Евросоюзу, стало бы вступление в еврозону. Кампанию по присоединению к зоне евро власти страны обещают запустить уже в ближайшие недели. Пока в обращении в республике ходит хорватская куна, курс которой колеблется около 7,5 за один евро.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"