Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
05.09.2016 10:21

Болгария посчитала потери от объявления России врагом

Кандидат в президенты Болгарии Румен Радев заявил, что его страна многое потеряла, объявив Россию врагом. По его словам, Болгарии необходимо иметь независимую позицию во внешней политике, передают РИА Новости.

«Болгария должна следовать своим интересам. Мы потеряли многое от того, что в той или иной степени объявили Россию врагом. Болгария не должна искать врагов, сейчас не то время, чтобы их наживать. Нам нужно искать партнеров, особенно в сфере экономики и торговли. Не стоит забывать, что Россия является крупным рынком и у нашего бизнеса появился бы хороший стимул, если развивать эти отношения», – заявил он.

Радев отметил, что нынешний глава Болгарии Росен Плевнелиев совершил ошибку, решив не ехать в Москву на парад в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. По словам, кандидата в президенты, если бы он получил приглашение, то обязательно присутствовал бы в России на торжественных мероприятиях.

Добавим, что из-за позици ЕС Москва объявила об отказе строить «Южный поток», который должен был пройти по территории Болгарии в том числе и должен был принести стране немалые дивиденды. Президент Владимир Путин в ходе пресс-конференции в декабре 2015 года заявил, что Россия удивлена беззубой позицией болгарского руководства по «Южному потоку», которая противоречит интересам Софии.

Генерал Румен Радев занимал пост командующего ВВС Болгарии. В начале августа он подал в отставку в связи с несогласием с планами министерства обороны страны достичь соглашения с Польшей о совместной охране болгарского воздушного пространства. После отставки он был зарегистрирован как кандидат в президенты Болгарии от Болгарской социалистической партии (БСП). Выборы на пост главы государства назначены на 6 ноября этого года.

 

Фото: vesti.bg

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"