Архив материалов
Новости
26.05.2015 16:31

Болгарский евроскептик бежит от «демократии ЕС» в Белоруссию

Один из лидеров болгарской партии «Атака» Марио Пунчев обратился к властям Белоруссии с просьбой предоставить ему политическое убежище.

Прошение Пунчева поступило в администрацию президента Александра Лукашенко с формулировкой «вследствие преследования по политическим мотивам». Об этом корреспонденту агентства «Регнум» сообщили в пресс-службе Либерально-демократической партии Белоруссии (ЛДПБ), которая оказывает содействие болгарскому политику.

В письме на имя главы Белоруссии болгарский оппозиционер указывает на бесконечную дискриминацию со стороны официальной Софии политиков-евроскептиков, указывающих на потерю суверенитета Болгарии после вступления в Евросоюз и НАТО и ратующих за более тесное сотрудничество с Евразийским экономическим союзом.

Пунчев отметил, что симпатизирует Белоруссии и лично Лукашенко, а также считает, что в республике на данный момент «больше свободы, чем во всем ЕС», и отсутствует дискриминация инакомыслящих. По словам политика, на родине один из лидеров партии «Атака» из-за политических взглядов не может даже найти возможность трудоустроиться, поэтому вынужден эмигрировать.

«Правящий политический класс в Болгарии полностью подчинен Евросоюзу и Америке. Поэтому мне всегда говорят: вы из партии «Атака», и мы не можем вас принять на работу в государственные и частные структуры. Могу сказать, это тотальная дискриминация, – пишет Пунчев. – Мне надоело жить в колонии ЕС и США. Я и моя семья хотим жить в нормальной стране, где будут уважать наши взгляды, политические и на жизнь. Поэтому я прошу политического убежища, уважаемый господин президент, для меня и моей супруги в Республике Беларусь, республике свободы», – констатировал в своем письме болгарский оппозиционер.

Посольство Болгарии в Белоруссии пока воздерживается от комментариев, однако представители ЛДПБ сообщили, что у Пунчева есть хороший шанс получить положительный ответ.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"