Архив материалов
Новости
29.04.2016 10:00

Борт с телом Героя России Александра Прохоренко прибыл в Москву

Тело героически погибшего у сирийской Пальмиры старшего лейтенанта Александра Прохоренко доставлено в Москву. В операции по возвращению груза-200 участвовали и военные представители из Сирии, сообщают РИА Новости.

В Министерстве обороны РФ подтвердили, что тело погибшего под Пальмирой спецназовца Александра Прохоренко доставлено в Россию. Это стало возможным благодаря совместной спецоперации властей Сирии и представителей курдского ополчения.

По словам представителя курдских «Отрядов народной обороны» Ридура Халиля, тело офицера было получено после долгих переговоров с боевиками террористической группировки «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России.

Медики уже завершили процедуру генетической идентификации погибшего офицера.

Напомним, старший лейтенант Сил специальных операций Александр Прохоренко погиб в Сирии 24 марта текущего года при выполнении боевой задачи. Он находился в районе населенного пункта Тадмор, когда при выполнении задачи по наведению авиаударов по террористам ИГ, попал в окружение боевиков. Спецназовец вызвал их огонь на себя, прикрывая отход своих боевых товарищей.

Похороны офицера пройдут 6 мая на его родине в селе Городки Тюльганского района, Оренбургской области. Власти Оренбурга объявили, что именем спецназовца будет названа улица в городе. Александру Прохоренко было 25 лет. У него осталась беременная жена и пожилые родители.

Президент России Владимир Путин за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, 11 апреля присвоил офицеру звание Героя России посмертно.

Изображение: vestirama.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"