Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
02.08.2017 09:33

Бортпроводник «Уральских авиалиний» спас жизнь юного пассажира

Бортпроводник авиакомпании «Уральские авиалинии» Михаил Коломоец в ночь на 2 августа спас жизнь подростку, которому стало плохо в терминале международного аэропорта Кольцово (Екатеринбург), передает Е1.ru.

Михаил сообщил изданию, что с просьбой о помощи к нему подбежал пассажир рейса на Худжанд и сказал, что ребенку плохо. «Когда я подошёл, то увидел, что ребёнок уже посинел. У него не прощупывался пульс. Я стал делать ему непрямой массаж сердца и искусственное дыхание, пока сердце не забилось и не подъехали медики. У нас, когда проходит первоначальная подготовка бортпроводников, мы проходим недельный курс реанимации, так что я не растерялся», - рассказал бортпроводник.

Подросток, как сказал его отец, страдает астмой, и при посадке в самолет у него начался приступ. Препараты, которые были с собой у родителей, они в спешке не смогли ввести через уколы, побежали вызывать врачей. «Пока медики шли, нужно было что-то предпринимать, потому что ребёнок уже не дышал», - поведала одна из свидетельниц происшествия, подтвердившая, что один из находившихся подалеку бортпроводников поспешил на помощь и до прибытия медицинской бригады проводил реанимационные мероприятия.

Мальчик в сопровождении отца был доставлен в одну из городских больниц.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"