Архив материалов
Новости
25.09.2017 11:23

«Боярышник» разрешили покупать без ограничений

Министерство юстиции зарегистрировало приказ Минздрава, согласно которому спиртосодержащие лекарства будут продавать без ограничений в количестве. В проекте документа была предусмотрена норма, которая разрешала продажу настоек только по два флакона в одни руки. В окончательный вариант приказа она не вошла, сообщают «Известия».

Окончательная версия документа вступила в силу 22 сентября.

Как отметил директор Института развития общественного здравоохранения Юрий Крестинский, даже если никаких ограничений в отпуске из аптек спиртосодержащих препаратов не будет, все равно их не станут покупать больше, чем сейчас. По его словам, на протяжении последних пяти лет спрос на них неуклонно снижается, их почти не употребляют не по назначению.

По данным аналитического агентства DSM Group, средняя стоимость лекарств, содержащих спирт, в первой половине 2017 года выросла на четверть в сравнении с тем же периодом прошлого года. Выручка от их продажи увеличилась лишь на 10%, так как спрос на продукцию падает.

Напомним, весной в Иркутске произошло массовое отравление людей концентратом для ванн «Боярышник». Тогда Минздрав предлагал ограничить объем тары настоек и запретить продавать одному покупателю больше двух флаконов спиртосодержащих препаратов.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"