Архив материалов
Новости
28.08.2015 12:53

Бойцы китайской «Аль-Каиды» ликвидированы местной полицией

В Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе КНР силами Народной вооруженной полиции (внутренние войска) ликвидированы шесть террористов «Исламского движения Восточного Туркестана» (ИДВТ), двое ранены, сообщает ТАСС со ссылкой на Центральное телевидение Китая.

Террористы обвинялись в попытке нелегально пересечь государственную границу и «присоединиться к боевым действиям на стороне экстремистов и пройти подготовку в лагерях террористов», а затем якобы должны были проникнуть в Китай для осуществления терактов.

В районе Синьцзян, где в основном проживают мусульмане-уйгуры, участились теракты, в организации которых Китай обвиняет организацию ИДВТ.

«Исламское движение Восточного Туркестана» – уйгурское незаконное вооружённое формирование, целью которого является создание независимого исламского (шариатского) государства в Восточном Туркестане и обращение всего китайского народа в ислам. ИДВТ взяло на себя ответственность более чем за 200 актов терроризма, в результате которых погибли не менее 162 человек и более 440 получили ранения. Движение подозревается в связях с «Талибаном» и «Аль-Каидой». Часто ее именуют «Аль-Каидой в Китае».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"