Архив материалов
Новости
04.04.2016 10:00

Бречалов: «иностранные агенты» России получили более 80 млрд руб в 2015 году

При этом общественники из Общероссийского народного фронта зафиксировали смещение акцентов в распределении  финансирования из-за рубежа по регионам страны.

Российские НКО в 2015 году получили более 80 млрд рублей из-за рубежа. Такие данные озвучил в интервью ТАСС сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), секретарь Общественной палаты (ОП) РФ Александр Бречалов.

Он напомнил, что, по официальным данным, в 2011 году «западное финансирование» российских НКО составляло 4 млрд рублей. В 2015 же году отечественные общественные организации получили уже более 80 млрд рублей из-за рубежа. При этом если раньше западные фонды давали свои гранты больше московским НКО, то сейчас – региональным.

Бречалов порекомендовал главам регионов «очень внимательно отслеживать эту проблему». «Достаточно большое финансирование идет на кампании, цель которых не мандат Госдумы, он им 100 лет как не брякнулся. Их цель – наделать шума либо после выборов, либо в их процессе»,  – утверждает секретарь ОП РФ.

По его словам, в некоторых регионах власти занимаются этой проблемой очень плотно, однако в некоторых субъектах федерации «за этой ситуацией не следят». В качестве примеров Бречалов назвал Татарстан и Башкортостан. 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"