Архив материалов
Новости
08.06.2015 09:09

Британия готова разместить ядерные ракеты США для противодействия России

Британские острова остаются привержены своей жесткой антироссийской позиции и готовы продолжить оказывать давление на Россию, в том числе военными методами.

В частности, среди практических мер давления официальный Лондон объявил о своей готовности разместить в королевстве ядерный арсенал из США, если союзники из-за океана все-таки сочтут необходимым присутствие крылатых и баллистических ракет наземного базирования в Европе.

Эти слова министра иностранных дел Великобритании Филипа Хаммонда, полтора года назад занимавшего пост министра обороны, передает сегодня газета The Daily Mail. Дипломат добавил, что таким образом Лондон намерен отправить «четкие сигналы Владимиру Путину» из-за наблюдающейся военной активности российской армии у границы с Украиной.

В то же время Хаммонд заявил, что Европа не заинтересована в «ненужных провокациях», поэтому вопрос размещения ядерных арсеналов пока представляется как чисто гипотетический.

В ходе прошедшего накануне в Баварии саммита стран «Большой семерки» представители англо-саксов – премьер-министры Великобритании и Канады Дэвид Кэмерон и Стивен Харпер – оказались наиболее последовательными и убежденными сторонниками продолжения конфронтации стран Запада с Москвой.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"