Архив материалов
Новости
13.09.2015 12:15

Британская разведка просит граждан не использовать сложные пароли

Специалисты британского Центра правительственной связи (аналога электронной разведки) призвали пользователей социальных сетей использовать более простые пароли для своих аккаунтов в соцсетях, а также банковских карт.

Курьезную новость публикует сегодня газета The Independent, ссылаясь на появившийся в открытом доступе циркуляр Центра правительственной связи под названием «Пароли: упростите свой подход».

Документ, адресованный британцам, опровергает миф о надежности сложных паролей. По мнению электронной разведки Ее величества, в погоне за надежностью люди придумывают настолько длинные и трудно запоминающиеся комбинации, что сами вынуждены записывать их на бумажном носителе, что якобы ударяет по конфиденциальности.   

Вместо этого британские спецслужбы призывают заводить более простые пароли, и эта рекомендация актуальна как для профессионалов в сфере IT, так и для обычных пользователей. Разведчики в предельно корректной, но недвусмысленной форме говорят, что интернет-компаниям следует укреплять свою кибербезопасность, обращаясь за советом к правительственным органам надзора.

Отметим, что именно британские спецслужбы являются наиболее активными шпионами в интернете, ранее сообщал бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден, который первым открыто подтвердил предположения о глобальной слежке западных спецслужб по всему миру. Роль разведки Великобритании в этом процессе, со слов Сноудена, сводится к мониторингу личных данных пользователей именно в социальных сетях.

Глава британского Генштаба Ник Картер позднее был вынужден подтвердить информацию о существовании специального подразделения для ведения психологических атак в Facebook и Twitter.

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"