Архив материалов
Новости
11.03.2015 12:38

Британские дипломаты расскажут россиянам «правду» о жизни в России

Внешнеполитическое ведомство Великобритании считает своим первостепенным долгом провести среди граждан РФ просветительскую работу, поскольку желает донести до россиян «правду» о событиях в мире и в самой России.

Выдержки из интервью министра иностранных дел Соединенного королевства Филиппа Хаммонда приводит РИА Новости. «Когда мы думаем о шагах, которые мы можем предпринять (для давления) на Россию... одним из направлений (является следующее): как мы можем показать россиянам и людям, на которых Россия стремится влиять, то, что происходит в действительности», – заявил накануне британский министр. По его словам, для успешного решения этой задачи требуется привлечь компетентных специалистов, которые смогли бы уделить внимание «стратегическим коммуникациям». С этой целью экс-министр обороны королевства посоветовал спецслужбам уделить внимание набору русскоговорящих и украиноязычных агентов.

Тональность вчерашних высказываний Хаммонда дипломатичностью и выдержанностью не отличалась. Среди прочего, глава МИД назвал Россию в числе ключевых угроз Британии, а также сообщил о начале агентской работы для предотвращения грозящей островам «российской опасности». В заключение политик пообещал при необходимости опубликовать данные о «серых» финансовых схемах людей из окружения президента России Владимира Путина.

Фото: Delfi.lt

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"