Архив материалов
Новости
21.09.2017 15:47

Британские истребители не смогли перехватить российские самолеты

Два истребителя «Тайфун» британских ВВС по тревоге поднялись в воздух с авиабазы Лоссимут в Шотландии, чтобы перехватить российские бомбардировщики у шотландского побережья. Однако перехват осуществить не удалось, сообщает The Daily Mail.

Как сообщил представитель ВВС Великобритании, перехват не удался, так как российские самолеты развернулись и улетели.

Издание напоминает, что это уже не первый случай, когда британские пилоты встречаются с российскими бомбардировщиками у «зоны британских интересов». Так, в мае два британских «Тайфуна» также были подняты в воздух по тревоге, а в июле «Тайфун» взлетел с базы в Румынии, когда российские ядерные бомбардировщики Ту-22 «приблизились к воздушному пространству НАТО» над Черным морем.

Добавим, что натовские самолеты регулярно совершают разведывательные полеты у российских рубежей. Так, за минувшие сутки не менее 11 иностранных самолетов осуществляли разведывательные полеты у границ России на Балтике. К российским рубежам, по информации «Интерфакса», приближались самолеты США, Германии, Дании, Швеции, Великобритании и Североатлантического альянса. Кроме того, разведку осуществлял даже самолет частной американской компании, оказывающей услуги Пентагону.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"