Архив материалов
Новости
20.10.2017 18:31

Британским политикам запретили обзывать друг друга Гитлером

Ужесточение политической риторики ведет только к злоупотреблениям и насилию и подпитывает ненависть. Членам британского парламента и политикам следует избегать жестких заявлений в адрес друг друга, в частности, прекратить сравнивать оппонентов с Адольфом Гитлером. С таким заявлением выступил первый министр британского правительства, заместитель премьер-министра Дэмиен Грин, слова которого приводит The Daily Mail.

По словам Грина, «прежде, чем бросаться на противника с «прямой ногой», всем необходимо долго и тщательно поразмыслить о том, с кем они говорят». Он отметил, что если политик «хорошо пнет оппонента», то его собственные сторонники, вероятно, это оценят. Однако, по его словам, необходимо задаться вопросом о том, как эти действия интерпретируют граждане страны и что они будут делать.

«К примеру, в последние годы мы наблюдали прискорбный и совершенно смехотворный рост числа сравнений (оппонентов – прим. «Колокол России») с Гитлером и нацистами, причем в совершенно повседневном тоне», – сказал Грин, назвав это симптомом не только упадка, но и быстро растущей озлобленности. Он подчеркнул, что между партиями на самом деле установились дружеские отношения, и это гораздо шире демонстрируется в Палате общин, чем при общении в социальных сетях.

По словам политика, членам британского парламента нельзя забывать о том, что они – «демократические политики», а раз они «начинают вести себя, как тролли в Twitter, значит, демократия в опасности».

Попытки изобразить оппонента как не вполне человека Грин назвал пагубными. «Этот трюк веками применяют экстремисты обеих мастей, и нам нельзя позволять, чтобы он укрепился в нашей стране», – подчеркнул он.

 

Фото Reuters

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"