Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
22.01.2016 11:30

Брюссель согласился с правом Германии решить судьбу «Северного потока-2»

Вице-президент Еврокомиссии по энергетическим вопросам Марош Шефчович признал, что единые европейские структуры в настоящее время не могут принимать решений относительно строительства на континенте газопровода «Nord Stream-2» и ожидают, что окончательное политическое решение вопроса будет принято немецкими властями Германия, передают РИА Новости.

«Первая стадия, на которой проект должен быть оценен – это компетенция германских антимонопольных служб … Мы оцениваем все аспекты, касающиеся законодательства в сфере защиты окружающей среды, регулирования госзакупок и все другие детали, которые обязательны к рассмотрению, когда предлагается проект такого масштаба», – рассказал он.

Отсутствие юридических перспектив проекта в Европе, по словам Шефчовича, не дает Брюсселю права принимать решения, обязательные для исполнения.

«Я думаю, это всегда зависит от качества проекта и его масштаба, а также от оценки с точки зрения законодательства. Мы еще не на этой стадии», – признал еврочиновник.

Ранее стало известно, что Федеральное антимонопольное ведомство Германии одобрило покупку рядом сторонних компаний долей в «Северном потоке-2», чтобы воспрепятствовать статуту «Газпрома» как единственного поставщика сырья в Европу.

В начале текущего года официальная Варшава также уведомила общеевропейские власти, что не будет возражать против российского проекта, если он частично пройдет по территории Польши, а не через ФРГ.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"